sexta-feira, 1 de abril de 2022

Cuscuz de palmito e atum

 Quem prefere receitas saudáveis e também saborosas?Esta é uma ótima opção agora  em época de Quaresma  e claro em qualquer outra ocasião!

Rende um cuscuz grande!









Ingredientes

  1. 400 g de palmito pupunha
  2. 1 lata de atum escorrido
  3. 1 sachet de molho de tomate (340 g)
  4. 1 cebola picada
  5. 2 dentes de alho picados
  6. 1 colher (sopa) de azeite
  7. 2 xícaras de farinha de milho
  8. 1 lata de ervilha
  9. sal,coentro,manjericão e páprica a gosto
  10. 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha
  11. 1 ovo cozido
  12. 700 ml de água

Preparo



  • Em uma panela,aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.Acrescentar o palmito picado,molho de tomate,atum,páprica,coentro picado,manjericão,sal e a pimenta dedo de moça.Refogar.
  • Juntar a ervilha (reservar um pouquinho para decorar) e a água.Ferver por uns minutos.
  • Colocar a farinha de milho e mexer sem parar até começar aparecer o fundo da panela.
  • Espalhar em uma forma decorada com o ovo fatiado,palmito,ervilha e tirinhas de pimenta dedo de moça.

4 comentários:

  1. Oi, querida Maria!

    Adoro cuscuz, portanto a comida, o pitéu, ficou super bom.
    Você é uma ótima cozinheira e sabe explicar muito bem suas receitas.

    Beijos e bom fim de semana.

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  2. Não comum na Bahia, mas este é uma delícia e esta opção ficou muito boa Maria.
    Grato pela partilha.
    Abraços e feliz Abril com renovadas esperanças.

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  3. A combinação é ótima, portanto, o sabor deve ser maravilhoso! Realmente, ótima sugestão para estes dias de quaresma!
    Grande abraço e ótima semana para você!

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!