Quem prefere receitas saudáveis e também saborosas?Esta é uma ótima opção agora em época de Quaresma e claro em qualquer outra ocasião!
Rende um cuscuz grande!
Ingredientes
- 400 g de palmito pupunha
- 1 lata de atum escorrido
- 1 sachet de molho de tomate (340 g)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1 lata de ervilha
- sal,coentro,manjericão e páprica a gosto
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha
- 1 ovo cozido
- 700 ml de água
Preparo
- Em uma panela,aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.Acrescentar o palmito picado,molho de tomate,atum,páprica,coentro picado,manjericão,sal e a pimenta dedo de moça.Refogar.
- Juntar a ervilha (reservar um pouquinho para decorar) e a água.Ferver por uns minutos.
- Colocar a farinha de milho e mexer sem parar até começar aparecer o fundo da panela.
- Espalhar em uma forma decorada com o ovo fatiado,palmito,ervilha e tirinhas de pimenta dedo de moça.
Uau!! Os olhos também comem:))
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Embriaguei meu coração ...
Beijos. Bom fim de semana.
Oi, querida Maria!
ResponderExcluirAdoro cuscuz, portanto a comida, o pitéu, ficou super bom.
Você é uma ótima cozinheira e sabe explicar muito bem suas receitas.
Beijos e bom fim de semana.
Não comum na Bahia, mas este é uma delícia e esta opção ficou muito boa Maria.
ResponderExcluirGrato pela partilha.
Abraços e feliz Abril com renovadas esperanças.
A combinação é ótima, portanto, o sabor deve ser maravilhoso! Realmente, ótima sugestão para estes dias de quaresma!
ResponderExcluirGrande abraço e ótima semana para você!