quinta-feira, 6 de abril de 2023

Bolo de chocolate recheado e com cobertura de chantilly de chocolate

 Bateu vontade de comer um bolo recheado e com cobertura,esse é bem fácil e fica muito saboroso!






Ingredientes

  1. 2 ovos
  2. 1 e 1/2 xícara de açúcar
  3. 3/4 de xícara de óleo
  4. 1/2 xícara de chocolate em pó
  5. 1 xícara de água fervente
  6. 2 xícaras de farinha de trigo
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  8.  1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio - Cobertura

  1. 1 caixinha de morangos
  2. 2 colheres (sopa) de açúcar
  3. 200 g de chocolate meio amargo
  4. 1 caixinha de chanty mix Amélia 

Preparo

  • Ferver os morangos higienizados e sem cabinhos com o açúcar.Reservar para esfriar.
  • Bater os ovos com fuê.Acrescentar açúcar,óleo e chocolate em pó.Misturar bem,juntar a água e mexer.Adicionar a farinha de trigo peneirada,uma xícara de cada vez.
  • Por último o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  • Despejar em uma forma untada e levar em forno preaquecido a 180°C.Deixar até que espetando um palito ele saia limpo.
  • Bater na batedeira o chanty mix Amélia (seguir as instruções da embalagem) e misturar o chocolate derretido.
  • Dividir o bolo ao meio,rechear com o chantilly de chocolate e os morangos.
  • Cobrir com o chantily de chocolate.
  • Decorar com 🍓.


3 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
    Uma Páscoa Feliz para si e família

    ResponderExcluir
  2. Hmmmm Que delícia de bolo para enfeitar nossas Páscoas! Adoro! FELIZ e ABENÇOADA PÁSCOA pra ti e teus! beijos, chica

    ResponderExcluir
  3. Hummm delícia :))
    .
    Sejamos sensíveis à reflexão; à união; à partilha; à solidariedade. Que todos os dias, dentro dos nossos corações, haja espaço, para a renovação e o perdão.
    .
    Páscoa Feliz para todos...
    .
    Farei uma pequena pausa por motivos pessoais.
    Beijos e abraços, tão doces, como as amêndoas.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!