Folheando o caderno de receitas achei essa receita,nossa faz um tempão que fiz.Foi logo após um Curso de bombons e trufas que fiz lá em 2014.Comprei até um termômetro culinário para facilitar na temperagem do chocolate que é um tanto trabalhoso.Tem outras técnicas de temperagem que não necessitam de termômetro e se fizer com chocolate fracionado ao invés de chocolate puro (sabor melhor) não necessita temperagem.
Ingredientes
- 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 embalagem de recheio sabor amora ( usei Di Caramela)
Preparo
- Derreter o chocolate no micro-ondas (potencia média) ou banho-maria (não ferver a água).A temperatura do chocolate deve chegar em 50°C.Colocar o recipiente do chocolate dentro de outro com água fria.Deixar até baixar a temperatura a 27°C.
- Colocar o chocolate derretido nas forminhas para formar a casquinha (essas forminhas com três partes facilita bem).
- Levar à geladeira até ficar opaca.Colocar o recheio e cobrir com o chocolate derretido.
- Levar novamente à geladeira,até ficar firmar essa cobertura.
Hummm fiquei a salivar!!
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Sinto um calafrio, uma angustia talvez
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Beijo e uma excelente tarde.
Até a diabetes se ri. Aspeto delicioso
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Saudações cordiais e poéticas
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Poema: “” Mulher: O equilíbrio do mundo ””…
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Mais uma vez fiquei com vontade de provar, Maria! Delícia...
ResponderExcluirBjs