quarta-feira, 29 de março de 2023

Bombom de amora

 Folheando o caderno de receitas achei essa receita,nossa faz um tempão que fiz.Foi logo após um Curso de bombons e trufas que fiz lá em 2014.Comprei até um termômetro culinário para facilitar na temperagem do chocolate que é um tanto trabalhoso.Tem outras técnicas de temperagem que não necessitam de termômetro e se fizer com chocolate fracionado ao invés de chocolate puro (sabor melhor)  não necessita temperagem.









Ingredientes

  1. 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  2. 1 embalagem de recheio sabor amora ( usei Di Caramela)

Preparo

  • Derreter o chocolate no micro-ondas (potencia média) ou banho-maria (não ferver a água).A temperatura do chocolate deve chegar em 50°C.Colocar o recipiente do chocolate dentro de outro com água fria.Deixar até baixar a temperatura a 27°C.
  • Colocar  o chocolate derretido  nas forminhas para formar a casquinha (essas forminhas com três partes facilita bem).
  • Levar à geladeira até ficar opaca.Colocar o recheio e cobrir com o chocolate derretido.
  • Levar novamente à geladeira,até ficar firmar essa cobertura.

3 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!