sábado, 24 de junho de 2023

Bolo piscina de milho

 Delícias das festas juninas.Milho,arroz doce,amendoim,canjica,pipoca,cocada,cuscuz,paçoca,quentão,vinho quente...

Bolo fofísssimo,com um creme delicioso.

Como aproveitamento com o bagaço do milho fiz bolinhos,também dá para acrescentar na sopa.

Se não tiver a forma ballerine não deixe de fazer esse bolo.Dá para fazer na forma redonda,só cortar ao meio e rechear com o curau.










Ingredientes

Bolo

  1. 3 espigas de milho
  2. 1/2 xícara de leite
  3. 4 ovos
  4. 1 e 1/2 xícara de açúcar
  5. 200 ml de leite de coco
  6. 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  7. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  8. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Curau

  1. 2 espigas de milho
  2. 4 colheres (sopa) de açúcar
  3. 1 xícara de leite
  4. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Preparo

  • Retirar os grãos da espiga com uma faca.Bater no liquidificador com o leite.Coar em uma peneira e reservar o bagaço.
  • Bater com fuê (batedor de arame) os ovos,açúcar e margarina.Acrescentar o leite de coco,líquido coado e a farinha de trigo.Mexer bem e juntar o fermento em pó.
  • Despejar em uma forma ballerine(tipo piscina) untada.
  • Levar em forno preaquecido a 180°C.Deixar por 40 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.
  • Desenformar frio.
  • Para o curau,bater os grãos de milho no liquidificador com o leite.Coar e reservar o bagaço.Colocar em uma panela,juntar o açúcar e a manteiga.
  • Mexer até ferver e formar um creme.
  • Despejar ainda quente sobre o bolo e polvilhar canela.


6 comentários:

  1. Oi, Maria!
    Nunca vi uma receita como essa e há alguns ingredientes que eu desconheço. Talvez haja em Portugal, mas com outro nome.
    O bolo tem uma ótima aparência. Imagino o sabor.
    Beijos e bom fim de semana. Te aguardo. Obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Aspeto delicioso que me encantou.
    *
    Fim de semana com Saúde, Paz e Amor.
    */*

    ResponderExcluir
  3. Bom delicioso que me deixou a salivar.
    Feliz fim de semana

    ResponderExcluir
  4. Uma boa sugestão. Obrigada pela partilha!:)
    .
    Fim de semana chegou. Feliz São João...
    .
    Beijos, e um excelente fim de semana.

    ResponderExcluir
  5. Uauuuuu, que delícia de bolo! Junho com tantas gostosuras...
    Bjs e boa semana...

    ResponderExcluir
  6. woaunh amiga essa fatia deu agua na boca hummm esta 5* bjs feliz semana saude

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!