Delícias das festas juninas.Milho,arroz doce,amendoim,canjica,pipoca,cocada,cuscuz,paçoca,quentão,vinho quente...
Bolo fofísssimo,com um creme delicioso.
Como aproveitamento com o bagaço do milho fiz bolinhos,também dá para acrescentar na sopa.
Se não tiver a forma ballerine não deixe de fazer esse bolo.Dá para fazer na forma redonda,só cortar ao meio e rechear com o curau.
Ingredientes
Bolo
- 3 espigas de milho
- 1/2 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Curau
- 2 espigas de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Preparo
- Retirar os grãos da espiga com uma faca.Bater no liquidificador com o leite.Coar em uma peneira e reservar o bagaço.
- Bater com fuê (batedor de arame) os ovos,açúcar e margarina.Acrescentar o leite de coco,líquido coado e a farinha de trigo.Mexer bem e juntar o fermento em pó.
- Despejar em uma forma ballerine(tipo piscina) untada.
- Levar em forno preaquecido a 180°C.Deixar por 40 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.
- Desenformar frio.
- Para o curau,bater os grãos de milho no liquidificador com o leite.Coar e reservar o bagaço.Colocar em uma panela,juntar o açúcar e a manteiga.
- Mexer até ferver e formar um creme.
- Despejar ainda quente sobre o bolo e polvilhar canela.
Oi, Maria!
ResponderExcluirNunca vi uma receita como essa e há alguns ingredientes que eu desconheço. Talvez haja em Portugal, mas com outro nome.
O bolo tem uma ótima aparência. Imagino o sabor.
Beijos e bom fim de semana. Te aguardo. Obrigada.
Aspeto delicioso que me encantou.
ResponderExcluir*
Fim de semana com Saúde, Paz e Amor.
*/*
Bom delicioso que me deixou a salivar.
ResponderExcluirFeliz fim de semana
Uma boa sugestão. Obrigada pela partilha!:)
ResponderExcluir.
Fim de semana chegou. Feliz São João...
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Beijos, e um excelente fim de semana.
Uauuuuu, que delícia de bolo! Junho com tantas gostosuras...
ResponderExcluirBjs e boa semana...
woaunh amiga essa fatia deu agua na boca hummm esta 5* bjs feliz semana saude
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