Ideal para a época de festas juninas.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de milho para canjica
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida do leite condensado) de leite líquido
- 1 vidro de leite de coco
- canela em pau e cravo a gosto
- canela em pó para polvilhar
- amendoim torrado e triturado a gosto (opcional)
Preparo
- Deixar o milho para canjica de molho em água fria de um dia para outro (12 h).
- Escorrer a água, colocar em uma panela de pressão com 1 e 1/2 litros de água, canela e cravo.
- Cozinhar por aproximadamente 45 minutos,até que amoleça.
- Juntar o leite condensado, leite líquido e o leite de coco misturados e aquecidos (para não endurecer a canjica quando esfriar).
- Deixar ferver por uns 10 minutos.
- Adicionar amendoim torrado e triturado (opcional).
- Polvilhar canela em pó.Servir quente ou gelada.
- Se preferir mais doce acrescentar açúcar ou aumentar a quantidade de leite condensado.
Adoro bem quentinha!!!E com o friozinho que está fazendo não tem nada melhor.
ResponderExcluirOi Maria meu marido adoro este doce quente ou gelado, de qualquer jeito.
ResponderExcluirTa rolando um sorteio de uma caneca personalizada no Blog, quando puder venha participar.
Bjs
Gélia
Boa tarde querida, adoro canjica com amendoim quentinha é uma delicia, tenha uma linda semana iluminada por Deus e obrigada por compartilhar essas delicias! beijinhos!
ResponderExcluirQue delícia! Adoro canjica!
ResponderExcluirBeijos, uma ótima semana e boas energias!
CamomilaRosa
Eu gosto quente e tem sabor de minha infância, minha mãe fazia pra eu comer quando era pequena (opss quero dizer nova pois pequena sou até hoje rs)
ResponderExcluirBeijos
Adoro canjica, a sua está com uma cara ótima !!!!!!!!!!
ResponderExcluirBj
www.receitasselecionadas.com
Hum, que delícia! Canjica rima com friozinho! Cai muito bem! Deve ter ficado uma gostosura! Desejo uma ótima tarde! Bjo
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