segunda-feira, 19 de junho de 2023

Sopa de canjiquinha,carne e mandioquinha

 Friozinho chegou e uma sopa bem quentinha ajuda aquecer e confortar!




Ingredientes

  1. 1 xícara de canjiquinha (quirera,milho moído)
  2. 200 g de patinho em cubinhos
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 5 mandioquinhas
  6. sal,salsinha picada e temperos a gosto
  7. 1 colher (sopa) de óleo

Preparo

  • Lavar a canjiquinha,cobrir com água e deixar por 2 h.
  • Em uma panela de pressão,aquecer o óleo,juntar os cubinhos de carne e dourar.Acrescentar a cebola e o alho,dourar.
  • Adicionar a canjiquinha escorrida,sal,temperos e 1 e 1/2 litro de água quente.
  • Quando chiar a pressão deixar por dez minutos.Esperar sair a pressão e colocar  as mandioquinhas picadas.Deixar por mais dez minutos.desligar o fogo e juntar a salsinha.

4 comentários:

  1. Mais uma boa sopa para aumentar as opções.Adoramos sempre na janta! beijos, chica

    ResponderExcluir
  2. Aspeto delicioso que me deixou a salivar
    .
    Saudações cordiais … um dia feliz.
    .
    Pensamentos e devaneios poéticos
    .

    ResponderExcluir
  3. Bom dia, Maria
    Que delicia, gosto muito de sopa, abraços.

    ResponderExcluir
  4. Uau, que sopa deliciosa essa! No frio então!...
    Bjs

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!