quarta-feira, 24 de janeiro de 2024

Manjar de coco com chocolate branco e calda de acerola

 Maravilhoso.Essa calda dá um toque especial!






Ingredientes

  1. 1 litro de leite
  2. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  3. 3/4 de xícara de amido de milho
  4. 1/3 de xícara de açúcar
  5. 1 barra de chocolate branco (82 g)

Calda

  1. 4 xícaras de acerola
  2. 1/3 de xícara de açúcar

Preparo

  • Bater as acerolas no liquidificador com 400 ml de água.Coar e desprezar o bagaço.
  • Colocar em uma panela com o açúcar.Mexer  (se parar,transborda) até reduzir e engrossar.Reservar para esfriar.
  • Levar ao fogo o leite com amido de milho dissolvido,leite de coco ,açúcar e o chocolate picado.
  • Mexer até ferver e engrossar.Despejar em uma forma para pudim levemente umedecida com óleo.Esperar esfriar e levar à geladeira.
  • Desenformar e despejar a calda

4 comentários:

  1. Fica muito bom esse manjar e a calda de acerola faz toda diferença! Beijos,chica

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  2. Uau, exótico e convidativo! Hummmm, senti o sabor de cá de uma forma saborosa, Maria... Um manjar diferenciado...
    Bjs

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  3. Trabalhoso mas ficou bonito e de côco é tudo de bom Maria.
    Tive uma tia que fazia bem este manjar.
    Boa receita
    Abraços

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