sábado, 25 de março de 2023

Bacalhau ao molho branco

 Semana Santa se aproximando e o peixe é aquele ingrediente que está presente nas mesas nessa época!







Ingredientes

  1. 600 g de bacalhau em pedaços
  2. 1 cebola picada
  3. 2 dentes de alho picados
  4. 1 tomate sem sementes picado
  5. 1/4 de xícara de azeitonas picadas
  6. 4 batatas médias picadas e cozidas na água da fervura do bacalhau
  7. 2 colheres (sopa) de azeite

Molho branco

  1. 2 colheres (sopa) de manteiga
  2. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  3. 1 xícara de leite
  4. 1 xícara da água da fervura do bacalhau
  5. sal e noz moscada ralada a gosto

  1. mussarela ralada para finalizar

Preparo

  • Dessalgar o bacalhau (deixar de molho coberto com água,na geladeira,trocando a água várias vezes).
  • Escorrer essa água e colocar em uma panela com água limpa,levar ao fogo,quando levantar fervura desligar  e reservar 1 xícara dessa água para o molho branco e o restante para cozinhar as batatas.
  • Em uma panela aquecer o azeite,dourar o alho e a cebola,colocar os pedaços de bacalhau e fritar levemente.Juntar o tomate,as azeitonas e as batatas cozidas.
  • Colocar em um refratário,despejar o molho branco e espalhar a mussarela.
  • Levar ao forno para gratinar.

Para o molho branco

  • Em uma panela aquecer a manteiga,colocar a farinha de trigo e mexer por uns minutos.Acrescentar o leite,a água da fervura do bacalhau e sal se necessário.Desligar o fogo e misturar a noz moscada.


3 comentários:

  1. Aspeto delicioso. Adoro qualquer prato de bacalhau.
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    Feliz fim de semana.
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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  2. Aqui gostamos muito de bacalhau! Ótima tua receita! beijos, de volta, chica

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  3. Hummm, esse bacalhau deve ser SUPIMPA...
    Abração e bom fdsemana...

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