Semana Santa se aproximando e o peixe é aquele ingrediente que está presente nas mesas nessa época!
Ingredientes
- 600 g de bacalhau em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/4 de xícara de azeitonas picadas
- 4 batatas médias picadas e cozidas na água da fervura do bacalhau
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara da água da fervura do bacalhau
- sal e noz moscada ralada a gosto
- mussarela ralada para finalizar
Preparo
- Dessalgar o bacalhau (deixar de molho coberto com água,na geladeira,trocando a água várias vezes).
- Escorrer essa água e colocar em uma panela com água limpa,levar ao fogo,quando levantar fervura desligar e reservar 1 xícara dessa água para o molho branco e o restante para cozinhar as batatas.
- Em uma panela aquecer o azeite,dourar o alho e a cebola,colocar os pedaços de bacalhau e fritar levemente.Juntar o tomate,as azeitonas e as batatas cozidas.
- Colocar em um refratário,despejar o molho branco e espalhar a mussarela.
- Levar ao forno para gratinar.
Para o molho branco
- Em uma panela aquecer a manteiga,colocar a farinha de trigo e mexer por uns minutos.Acrescentar o leite,a água da fervura do bacalhau e sal se necessário.Desligar o fogo e misturar a noz moscada.
Aspeto delicioso. Adoro qualquer prato de bacalhau.
ResponderExcluir.
Feliz fim de semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Aqui gostamos muito de bacalhau! Ótima tua receita! beijos, de volta, chica
ResponderExcluirHummm, esse bacalhau deve ser SUPIMPA...
ResponderExcluirAbração e bom fdsemana...