Massa crocante,recheio cremoso e saboroso.Perfeito no lanche ou na refeição!
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 150 g de banha de porco ou manteiga
- sal a gosto
- 300 g de palmito pupunha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal,páprica defumada,orégano e salsinha picada a gosto
- 1/2 xícara de leite
- queijo parmesão ralado a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Preparo
- Misturar os ingredientes da massa sem sovar.Deixar coberta na geladeira por meia hora.
- Aquecer o óleo em uma panela e dourar o alho e a cebola.Juntar o palmito picado,azeitonas,molho de tomate,temperos (menos salsinha).Refogar e misturar o amido de milho dissolvido no leite.mexer até ficar cremoso.Desligar o fogo,juntar a salsinha e esperar esfriar.
- Forrar o fundo de uma assadeira ou refratário com uma parte da massa (fazer furos com garfo,para não estufar).Espalhar o recheio e polvilhar queijo parmesão ralado.
- Cobrir com o restante da massa,pincelar gema e polvilhar queijo parmesão ralado.
- Levar em forno preaquecido a 180°C e deixar até dourar.
Aspeto delicioso
ResponderExcluir.
Feliz fim de semana
.
Pensamentos e devaneios poéticos
.