Menu

sexta-feira, 18 de agosto de 2023

Empadão com recheio cremoso de palmito

 Massa crocante,recheio cremoso e saboroso.Perfeito no lanche ou na refeição!











Ingredientes 


Massa
  1. 300 g de farinha de trigo
  2. 1 ovo
  3. 150 g de banha de porco ou manteiga
  4. sal a gosto

Recheio
  1. 300 g de palmito pupunha
  2. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  3. 1 cebola picada
  4.  2 dentes de alho picados
  5. sal,páprica defumada,orégano e salsinha picada a gosto
  6. 1/2 xícara de leite
  7. queijo parmesão ralado a gosto
  8. 1 colher (sopa) de amido de milho
  9. 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  10. 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Preparo
  • Misturar os ingredientes da massa sem sovar.Deixar coberta na geladeira por meia hora.
  • Aquecer o óleo em uma panela e dourar o alho e a cebola.Juntar o palmito picado,azeitonas,molho de tomate,temperos (menos salsinha).Refogar e misturar o amido de milho dissolvido no leite.mexer até ficar cremoso.Desligar o fogo,juntar a salsinha e esperar esfriar.
  • Forrar o fundo de uma assadeira ou refratário com uma parte da massa (fazer furos com garfo,para não estufar).Espalhar o recheio e polvilhar queijo parmesão ralado. 
  • Cobrir com o restante da massa,pincelar gema e polvilhar queijo parmesão ralado.
  • Levar em forno preaquecido a 180°C e deixar até dourar.


Um comentário:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!