quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Doce de mamão em pedaços

Os mamões estavam com a casca verde e a polpa levemente amarelada.Pode ser feito com mamão verde ou maduro.Substitui a cal por fermento em pó e deu muito certo.



Ingredientes

  1. 3 mamões (1,3 kg aproximadamente)
  2. 1 kg de açúcar cristal
  3. cravo e canela em pau a gosto
  4. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  5. 4 xícaras de água fervente para a calda


Preparo
  • Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.
  • Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.
  •  Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão.
  • Deixar no fogo por aproximadamente 1:30h,a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.
  • Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.




2 comentários:

  1. Muito bom! já fiz com cal e fica mesmo uma delicia para comer com creme de leite.

    ResponderExcluir
  2. Fica bem prático substituir a cal por fermento em pó.Fica firme por fora e molinho por dentro.Bom D+++.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...