Os mamões estavam com a casca verde e a polpa levemente amarelada.Pode ser feito com mamão verde ou maduro.Substitui a cal por fermento em pó e deu muito certo.
Ingredientes
- 3 mamões (1,3 kg aproximadamente)
- 1 kg de açúcar cristal
- cravo e canela em pau a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 xícaras de água fervente para a calda
Preparo
- Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.
- Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.
- Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão.
- Deixar no fogo por aproximadamente 1:30h,a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.
- Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.
Muito bom! já fiz com cal e fica mesmo uma delicia para comer com creme de leite.
ResponderExcluirFica bem prático substituir a cal por fermento em pó.Fica firme por fora e molinho por dentro.Bom D+++.
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