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segunda-feira, 3 de junho de 2013

Conserva de gengibre

Simples para preparar e o sabor adocicado é irresistível.


Ingredientes
  1. 1/2 kg de gengibre
  2. 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  3. 1/2 xícara de vinagre de maçã

Preparo
  • Lavar e raspar a casca do gengibre.Fatiar fino.
  • Colocar em uma panela,cobrir com água fervente e ferver por 20 minutos.Escorrer a água.Reservar.
  • Em outra panela levar ao fogo:2 xícaras de água,o açúcar e o vinagre.Quando ferver juntar o gengibre reservado e  ferver por mais 10 minutos..Esperar esfriar e colocar juntamente com a calda em um recipiente de vidro.
  • Levar à geladeira e esperar 1 semana para utilizar.




3 comentários:

  1. Que diferente!!!O Blog está cheio de novidades.Parabéns pelas delicias.

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  2. Gostei muito quando comi essa conserva.Resolvi fazer,fiz várias vezes até chegar nesse ponto:macio,adocicado e com pouca acidez.Dá para misturar na salada,salpicão...Para servir com comida japonesa é um ótimo acompanhamento.

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  3. Para tuuuuuudo... Porque eu vou ter que fazer e experimentar, eu Adooooro gengibre, e comida japonesa então... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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