Simples para preparar e o sabor adocicado é irresistível.
Ingredientes
- 1/2 kg de gengibre
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
Preparo
- Lavar e raspar a casca do gengibre.Fatiar fino.
- Colocar em uma panela,cobrir com água fervente e ferver por 20 minutos.Escorrer a água.Reservar.
- Em outra panela levar ao fogo:2 xícaras de água,o açúcar e o vinagre.Quando ferver juntar o gengibre reservado e ferver por mais 10 minutos..Esperar esfriar e colocar juntamente com a calda em um recipiente de vidro.
- Levar à geladeira e esperar 1 semana para utilizar.
Que diferente!!!O Blog está cheio de novidades.Parabéns pelas delicias.
ResponderExcluirGostei muito quando comi essa conserva.Resolvi fazer,fiz várias vezes até chegar nesse ponto:macio,adocicado e com pouca acidez.Dá para misturar na salada,salpicão...Para servir com comida japonesa é um ótimo acompanhamento.
ResponderExcluirPara tuuuuuudo... Porque eu vou ter que fazer e experimentar, eu Adooooro gengibre, e comida japonesa então... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com