Menu

terça-feira, 25 de junho de 2013

Feijoada

Fica mais leve (ingredientes com pouca gordura),também saborosa.Se preferir pode acrescentar outros ingredientes.


Ingredientes
  1. 1 kg de feijão preto
  2. 1/2 kg de carne seca
  3. 1/2 kg de costelinha suína defumada
  4. 2 paios em rodelas
  5. 2 linguiças calabresas em rodelas
  6. 1/2 kg de lombo defumado
  7. 200 g de bacon magro em pedaços
  8. 3 dentes de alho espremidos
  9. 1 cebola picada
  10. 2 folhas de louro
  11. 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
  12. salsinha e cebolinha a gosto
  13. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Preparo
  • Deixar o feijão de molho de uma dia para outro.Em outro recipiente deixar a carne seca,costelinha e lombo de molho de um dia para outro.Trocar a água das carnes várias vezes.
  • Em uma panela de pressão grande aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.Juntar o feijão escorrido,louro,carne seca,costelinha,lombo e água uns 3 dedos acima.
  • Deixar até amolecer o feijão e as carnes.
  • Acrescentar:paio,calabresa,bacon e pimenta.Deixar por mais 10 minutos em pressão.Desligar e adicionar a salsinha e cebolinha.Servir em seguida.





4 comentários:

  1. Feijoada!!! Uma delicia,ainda mais num dia friozinho.Sempre que fazemos é um Sucesso.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade,feijoada é sempre uma ótima opção em época de frio!

      Excluir
  2. Uma feijuca sempre cai bem, eu gosto bastante de fazer em casa, mas o melhor lugar mesmo, na minha opinião, são em restaurantes especializados, como o Bolinha ( http://www.locamob.com.br/bolinha-restaurante/details), se bem que ele já foi melhor, mas continua ótimo.
    Parabéns pelo trabalho no blog, gostei muito!

    ResponderExcluir
  3. Obrigada Gabriel pela visita e por ter gostado do blog.Realmente feijoada em um restaurante especializado faz toda diferença.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!