Fica mais leve (ingredientes com pouca gordura),também saborosa.Se preferir pode acrescentar outros ingredientes.
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 1/2 kg de carne seca
- 1/2 kg de costelinha suína defumada
- 2 paios em rodelas
- 2 linguiças calabresas em rodelas
- 1/2 kg de lombo defumado
- 200 g de bacon magro em pedaços
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
- salsinha e cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Preparo
- Deixar o feijão de molho de uma dia para outro.Em outro recipiente deixar a carne seca,costelinha e lombo de molho de um dia para outro.Trocar a água das carnes várias vezes.
- Em uma panela de pressão grande aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.Juntar o feijão escorrido,louro,carne seca,costelinha,lombo e água uns 3 dedos acima.
- Deixar até amolecer o feijão e as carnes.
- Acrescentar:paio,calabresa,bacon e pimenta.Deixar por mais 10 minutos em pressão.Desligar e adicionar a salsinha e cebolinha.Servir em seguida.
Feijoada!!! Uma delicia,ainda mais num dia friozinho.Sempre que fazemos é um Sucesso.
ResponderExcluirÉ verdade,feijoada é sempre uma ótima opção em época de frio!
ExcluirUma feijuca sempre cai bem, eu gosto bastante de fazer em casa, mas o melhor lugar mesmo, na minha opinião, são em restaurantes especializados, como o Bolinha ( http://www.locamob.com.br/bolinha-restaurante/details), se bem que ele já foi melhor, mas continua ótimo.
ResponderExcluirParabéns pelo trabalho no blog, gostei muito!
Obrigada Gabriel pela visita e por ter gostado do blog.Realmente feijoada em um restaurante especializado faz toda diferença.
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