Menu

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Mandioca frita cremosa

A minha amiga virtual Maria Lúcia Braga gentilmente me enviou essa receita.
Um maneira diferente de fazer mandioca frita.Muito fácil de preparar,rende bem,poucos ingredientes.Crocante por fora,cremosa por dentro e com sabor delicioso.


Ingredientes
  1. 1 kg de mandioca descascada,lavada e em pedaços
  2. 2 sachets (9 g cada) de caldo em pó (galinha,legumes,carne.....)

Preparo
  • Colocar os pedaços da mandioca em uma panela de pressão cobrir com água e levar ao fogo,cozinhar até amolecer bem.
  • Escorrer,retirar a fibra do centro e amassar ainda quente com um garfo.Misturar os caldos em pó.
  • Colocar em uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada com óleo ou azeite.Comprimir bem com as mãos.
  • Levar ao freezer ou congelador por 20 minutos.Retirar e marcar com uma faca, no tamanho que preferir os pedaços ( no tamanho que fiz renderam 96 unidades).
  • Levar novamente ao freezer ou congelador por mais 20 minutos.
  • Fritar os pedaços em óleo bem quente em pequenas porções até dourar.
  • Servir em seguida.
* A sobra (o que não foi frito ) pode ser  guardada em embalagem própria para congelamento.



4 comentários:

  1. Apaixonei pela receita, e quero fazer amanhã no almoço de domingo! Tenha uma linda noite e um domingo abençoado! Bjo!

    ResponderExcluir
  2. ola,Maria,primeiramente quero agradecer muito sua visita,volte sempre que puder,para ver as novidades,adoro comentarios,sugestoes.Adorei te conhecer,e tbem pelas delicias que encontrei por aqui,ja estou te seguindo tbem.obrigada bjs

    ResponderExcluir
  3. Já favoritei. Quero experimentar esta deliciosa forma de servir mandioca!

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!