Massa crocante,azedinho do limão e adocicado do recheio e merengue.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras rasas de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 caixa de leite condensado (395 g )
- 1 caixa de creme de leite (200 g )
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- raspas de casca de limão a gosto
Cobertura (merengue)
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
- Em um recipiente misturar os ingredientes da massa.Cobrir e deixar na geladeira por 20 minutos.
- Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa.Fazer furos com garfo na massa.
- Levar ao forno preaquecido por 12 a 20 minutos até dourar.
- Enquanto a massa assa,preparar o recheio.Misturar:leite condensado,suco de limão,creme de leite,raspas de limão e a gelatina hidratada com a água e dissolvida por 15 segundos no microondas ou em banho maria.Colocar sobre a massa assada e fria.
- Bater as claras em neve, adicionar o açúcar aos poucos e continuar batendo até ficar bem firme.
- Espalhar sobre o recheio,fazer picos com o fundo de uma colher e levar ao forno quente por 5 minutos até dourar.
Que torta maravilhosa! Amo tudo que leva limão! A apresentação esta muito bonita e tenho certeza que esta delíciosa! Boa noite e um lindo amanhecer! Bjo
ResponderExcluirMassa crocante e recheio delicioso!!!Receita maravilhosa.
ResponderExcluirOlá, querida Maria
ResponderExcluirEstava mesmo precisando de uma receita que desse certo, copiei pra fazer que o filho adora...
Bom fim de semana!!!
Bjm quaresmal