Para um lanche,com um cafezinho ou um chá bem quentinho é muito bom.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermix (fermento instantâneo para pão) 10 g
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara de leite morno
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1/2 xícara de coco ralado
Preparo
- Em um recipiente misturar:leite,açúcar,fermento e 1/2 xícara de farinha de trigo.
- Juntar os outros ingredientes e o restante da farinha de trigo aos poucos.Misturar e sovar até ficar uma massa macia que solte das mãos.
- Cobrir e deixar descansar por 20 minutos.
- Em uma panela levar ao fogo:leite condensado,gema e o coco ralado.Mexer sempre,quando ferver abaixar o fogo,continuar mexendo até soltar do fundo da panela (quando esfriar fica mais firme).
- Dividir a massa em três partes.Abrir com o rolo uma parte da massa,espalhar 1/3 do recheio deixando uns 2 cms de borda,enrolar formando rocambole.
- Repetir nas outras duas partes da massa.Trançar os três rocamboles,colocar em uma assadeira untada e enfarinhada,deixar crescer por uns 30 minutos e pincelar a gema.
- Assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, até que fique corada.
Hummm a quanto tempo estou sem fazer um pãozinho em casa. amo fazer pão, ótima receita.
ResponderExcluirBjos da Lú Melo
Seja sempre bem vinda lá no meu cantinho!
Ai MAria vc não sabe como isso me tortura eu adoro um pãozinho, ainda mais neste horários, adorei
ResponderExcluirbjs
Gélia
Que encanto de rosca, amiga Maria! Sou apaixonada por pães e roscas, estou sempre experimentando alguma receita nova! Amei esta receita, vou levar com carinho para experimentar! Desejo uma noite de paz com muitas bençãos! Bjo
ResponderExcluirDetesto côco. Dá-me imensos vómitos. Mas por acaso gosto de iogurtes de côco,ahah. Beijinhos e fica com deus!! http://pontodecruzdamafalda.blogspot.pt
ResponderExcluirAmo tudo feito com coco e esta receita deve ter ficado deliciosa.Com um cafezinho então.Maravilha.
ResponderExcluirAmo fazer pães, amei essa receita, vou testar com certeza!
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