Essa receita de lanche bem prático,com um suco bem geladinho ajuda a refrescar.
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada de 300 g
- 1 vidro grande de palmito ( 300 g ) picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Manjericão,salsinha,cebolinha e pimenta a gosto
- 1 gema para pincelar
Preparo
- Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e dourar o alho e a cebola.
- Acrescentar o tomate, palmito,caldo de legumes e refogar.
- Juntar as azeitonas picadas, pimenta e manjericão.Misturar bem.
- Dissolver a farinha de trigo no leite e despejar no refogado, continuar mexendo até ficar cremoso.
- Desligar,misturar a salsinha e a cebolinha e esperar esfriar.
- Cortar a massa folhada no formato desejado,colocar o recheio e fechar.
- Colocar em uma assadeira,pincelar gema.
- Levar ao forno,deixar até dourar.
Boa tarde Maria.
ResponderExcluirNunca experimentei folhado de palpito, deve ser gostoso.
Queria lhe agradecer pelas suas palavras de apoio.
Uma linda noite.
Beijos.
Querida amiga
ResponderExcluirVenho agradecer a sua presença lá no meu cantinho, obrigada pelo seu carinho.
Feliz 2014! Que este ano venha coberto de muita paz e amor!
Perdoe-me pelo meu silencio.
Tudo do melhor para você.
Abraço amigo!
Maria Alice
Bom dia Maria.
ResponderExcluirFicarei ausente os dias,vim lhe desejar um lindo final de semana.
Beijos.
Olá,
ResponderExcluiré verdade essa ano o calor parece que está mais intenso. Somente essa delicia para esquecer desse abafamento. Adorei sua maravilhosa dica.
Bjos minha linda desejo a você e sua família abençoada tenha um excelente 2014 com muito amor, paz, saúde, realizações, alegria, prosperidade muitas felicidades.
pois aqui esta frio mas ainda nao é mt adorei estes folhados que deve ser uma delicia adorei o interior bjs bfs
ResponderExcluirBoa noite Maria que receita maravilhosa ,um ótimo final de semana.
Excluirhttp://crismandarini.blogspot.com.br/
Sua receita reunião duas das minhas grandes paixões: Folhado e palmito!! Sucesso total!!
ResponderExcluirBeijos
Nossa, Maria, isso deve ser bom demais. Os deuses não resistiriam.
ResponderExcluirBeijos!
Nota dez, maravilhoso aspecto deu água na boca! Bjos!
ResponderExcluir