A canjiquinha é o milho triturado,com ela dá para fazer pratos doces e salgados que ficam bastante nutritivos.Já postei também o Pudim de canjiquinha.
Ingredientes
- 1 xícara de canjiquinha
- 1 cenoura
- 2 batatas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos e frita na própria gordura
- 2 e 1/2 cubos de caldo de legumes ou carne
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 litros de água fervente
- salsinha e cebolinha a gosto
Preparo
- Lavar e colocar a canjiquinha em um recipiente e cobrir com água.Deixar por 2 horas.
- Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.
- Juntar a canjiquinha (escorrer a água),cubos de caldo e a água.Deixar por uns 20 minutos até a canjiquinha ficar macia.
- Acrescentar:tomate,batatas e cenoura lavadas,descascadas e em cubos.Deixar até cozinhar as batatas e a cenoura.Adicionar a calabresa frita,mexer e desligar o fogo.Acrescentar a salsinha e a cebolinha.
ola minha querida pois aqui esta e mt calor e mta travoada e chuva este ano é demais mas uma sopinha é sempre bem vinda e esta ela esta com um aspecto tao bom humm beijinhos e um feliz fim de semana
ResponderExcluirQue delicia!!!Diferente e nesse inverno é tudo de bom!!!
ResponderExcluirQue del´cia , adorei a receita , tenho aqui , mas não sabia o que fazer,
ResponderExcluirvou testar .
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hummmm amiga que delícia em?...Adoro canjiquinha, e essa tá com uma cara boooa!...Um grande abraço e um ótimo final de semana!
ResponderExcluirBom dia querida Maria.
ResponderExcluirUma sopa sempre é muito bem vinda, e essa está com um aspecto delicioso.
Um iluminado domingo amiga.
Beijos.
OLHA QUE DELICIA AMIGA AMEI A RECEITA EU SÓ CONHECIA RECEITA DOCE COM A CANJIQUINHA E A QUE EU CONHEÇO É MAIS BRANQUINHA, BEIJUS
ResponderExcluirAmo canjiquinha, a sopa deve ter ficado uma maravilha!
ResponderExcluirAdorei!
Beijos, Nath
Adorooo de paixão!!!
ResponderExcluir