Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
Recheio
- 250 g de camarões limpos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 tomate picado
- 1/4 xícara de azeitonas picadas
- salsinha e cebolinha
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 1/4 de xícara de leite líquido
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema para pincelar
Preparo
- Misturar os ingredientes da massa e amassar até formar uma bola.Cobrir e deixar descansar por meia hora.
- Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.
- Acrescentar:camarões,tomate picado,pimenta,cubo de caldo e azeitonas.Refogar por uns 5 minutos.
- Juntar o amido de milho dissolvido no leite.Deixar em fogo baixo,mexer até engrossar.Desligar o fogo,juntar a salsinha e cebolinha e esperar esfriar.
- Forrar o fundo e as laterais de forminhas para empada com uma parte da massa,colocar uma porção do recheio e cobrir com massa.
- Colocar as forminhas em uma assadeira,pincelar gema,levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 30 minutos até dourar.
- Esperar esfriar e colocar em forminhas de papel próprias para empada.
Empadinhas muito boas, de camarão só podem ser boas, gostei, bom fim de semana,
ResponderExcluirbeijo amiga
Olá, querida
ResponderExcluirCopiei a receitinha pois gosto muito de empadinha... me pareceu bem fácil de fazer...
Bjm fraterno
Maria
ResponderExcluirAnotei a receita para fazer , vou comprar as forminhas,
eu amo empada.
bjs e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá querida Maria!! Empadinhas são uma perdição para mim, quando tenho em casa não sossego até ver o fim! rsrs
ResponderExcluirAs suas ficaram lindas e apetitosas!!!
Beijos e um abençoado final de semana pra você! =)
Que delícia.Adoraria ter umas quentinhas agora, pra tomar com uma cervejinha , junto com o maridão,rs Ótima! bjs, lindo fds! chica
ResponderExcluirMaria,
ResponderExcluiré difícil alguém recusar uma empadinha eu não recuso de jeito nenhum, rsrs.
Cada receita pra mim é única, essa vai p/ minha lista, amei!
Obrigada pelo comentário no meu blog e por vc me seguir, adorei!
Bom fds junto a sua família!
Bjs,
Andréa ♥
Maria...
ResponderExcluirPor que me fazes sofrer? KKK
Amo empada! Empada de camarão é boa demais!
Olha lá a Chica, já pensando em uma cerveja...
E eu aqui, chupando o dedo e sonhando com essas empadonas!
Tô indo porque é covardia ficar aqui, viu?
Lindo finde!
Bjksss
Empadas me lembram minha avó paterna, ela as fazia com perfeição! As suas ficaram maravilhosas e com esse recheio hummmm delícia total! Levo a receita com muito gosto! Desejo um ótimo fds! Bjos!!
ResponderExcluirGosto muito, Maria!
ResponderExcluirVocê sempre nos traz receitas deliciosas... Mulher virtuosa e bem prendada!
Bom final de semana...
Com carinho...
Eu aqui na hora do almoço vendo empada! Me deu uma fome danada.
ResponderExcluirAdoro empada, a sua parece estar uma delícia.
Beijos, e um ótimo fim de semana =)
Nath
Empadinha é Tudo de Bom... Huuuuuuummmmmmm!!!
ResponderExcluirPassando por aqui para te desejar um Excelente Fim de Semana!!!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Oi Maria !
ResponderExcluirAdoro empada, mas nem sempre acerto a massa, mas já me disseram que é porque eu talvez esteja sovando muito, tem que ser mais rápida, será?
Beijos!
Boa noite Maria.
ResponderExcluirObrigada pela sua amizade, sempre as suas palavras confortam o meu coraçao, amiga se precisar de algo saiba sempre que pode contar comigo, amizade virtual mais para mim lhe considero muito.
Uma linda semana.
Uma delicia as empadas.
Beijos.
Boa tarde querida, que receita maravilhosa, vou testar!
ResponderExcluirObrigada por sempre compartilhar essas maravilhas!
Tenha uma linda semana repleta de bençãos de Deus!
beijinhos
Oi Maria querida
ResponderExcluirQue delicia.
Beijos
Ani