Bolo de ameixa
Ingredientes
- 300 g de ameixas pretas sem caroço
- 180 ml de vinho branco doce
- 150 g de manteiga
- 180 g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 300 g de frutas cristalizadas
- 85 g de uvas passas brancas
- 85 g de uvas passas pretas
- 240 g de farinha de trigo
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 30 ml de água morna
- 5 g da canela em pó
- 2 g de cravo da índia em pó
- 2 g de gengibre em pó
- 2 g de noz moscada ralada (opcional)
- 5 g de fermento em pó
Preparo
- Bater as ameixas com o vinho branco no liquidificador até virar uma pasta.Reservar.
- Na batedeira bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme bem fofo.Desligar a batedeira e adicionar a pasta de ameixa e as frutas passadas em farinha de trigo,formando um creme de frutas.
- Dissolver o bicarbonato na água morna e misturar no creme de frutas.
- Acrescentar em pequenas porções a farinha de trigo misturada com as especiarias e o fermento em pó,mexer bem.Por último agregar as claras em neve.
- Colocar a massa em uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.Levar em forno médio preaquecido,deixar por cerca de 1 hora e meia ou até que esteja bem crescido,levemente dourado e assado internamente(teste do palito).
- Deixar esfriar um pouco e desenformar.
- O ideal seria embrulhar o bolo (desenformado) em papel alumínio e em duas camadas de filme plástico e deixá-lo descansar desta forma de um dia para outro para apurar o sabor.
- A decoração foi feita com pasta americana (comprada pronta),corante em gel para fins comestíveis diluído em geleia de brilho.
Boa tarde querida Maria!
ResponderExcluirCom essa seleção de ingredientes o bolo dever ter ficado com um sabor
maravilhoso e o aroma também.
Eu aprendi a fazer a pasta americana mas a de compra facilita mais a vida
da gente.
Esse bolo ficou lindo, parabéns!
Beijinhos com carinho,
Andréa ♥
Amiga, cada bolo mais lindinho que o outro. Curso maravilhoso, parabéns!
ResponderExcluirEsse coloridinho ficou demais, amei kkkkk
Bjsssssss amiga e um lindo final de tarde p/vcs
Maria, quanta coisa bonita nesse curso, não é?!
ResponderExcluirMais um bolo lindo e a receita diz que é saboroso!...
Uma boa noite! Beijos
Olha além de parecer um bolo delicioso, ele ainda é lindo e super alegre com essas cores eu amei.
ResponderExcluirBeijos
Maria, que obra de arte!!!!
ResponderExcluirEu não tenho o menor talento para trabalhar com pasta americana!! O seu bolo ficou lindo e super apetitoso!!!!
Beijos! =)
Mais uma receita deliciosa. Trabalhosa, mas boa! Linda! bjs, ótimo dia! chica
ResponderExcluirMaria adorei os bolos além de bonitos tem o toque natalino no sabor passas ,frutas cristalizadas é tudo de bom ,bjs.
ResponderExcluirmt bonito ja cheira a Natal que bom bjs
ResponderExcluirOi amiga!
ResponderExcluirEstou passando p/deixar bjsss e desejar uma noite abençoada p/vcs
Estes bolos ficam perfeitos , eu adoro,
ResponderExcluiros que faço a cobertura é de chantili.
beijinhos e um abençoado fim de semana;
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Maria que delícia hein!! Juntas 2 coisas boas ,bolo e natal,só pode ser sucesso total, bjs e bom final de semana.
ResponderExcluirBoa tarde amiga, que receita maravilhosa, adorei os detalhes do bolo!
ResponderExcluirTenham um lindo final de semana, repleto de bençãos de Deus!
beijinhos
Boa tarde amiga!
ResponderExcluirBom fim de semana junto a sua família!
Bjs ♥
Bom dia Querida Maria.
ResponderExcluirMais uma deliciosa receita.
Um lindo fds.
Um forte abraço.
Nossa que coisa mais linda querida Maria!
ResponderExcluirDecoração maravilhosas, parabéns! Bjo!