quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Curso de bolos natalinos - Cont.:

Continuação da postagem anterior.
Bolo de ameixa



Ingredientes
  1. 300 g de ameixas pretas sem caroço
  2. 180 ml de vinho branco doce
  3. 150 g de manteiga
  4. 180 g de açúcar mascavo
  5. 4 ovos
  6. 300 g de frutas cristalizadas
  7. 85 g de uvas passas brancas
  8. 85 g de uvas passas pretas
  9. 240 g de farinha de trigo
  10. 5 g de bicarbonato de sódio
  11. 30 ml de água morna
  12. 5 g da canela em pó
  13. 2 g de cravo da índia em pó
  14. 2 g de gengibre em pó
  15. 2 g de noz moscada ralada (opcional)
  16. 5 g de fermento em pó

Preparo
  • Bater as  ameixas com o vinho branco no liquidificador até virar uma pasta.Reservar.
  • Na batedeira bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme bem fofo.Desligar a batedeira e adicionar a pasta de ameixa e as frutas passadas em farinha de trigo,formando um creme de frutas.
  • Dissolver o bicarbonato na água morna e misturar no creme de frutas.
  • Acrescentar em pequenas porções a farinha de trigo misturada com as especiarias e o fermento em pó,mexer bem.Por último agregar as claras em neve.
  • Colocar a massa em uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.Levar em forno médio preaquecido,deixar por cerca de 1 hora e meia ou até que esteja bem crescido,levemente dourado e assado internamente(teste do palito).
  • Deixar esfriar um pouco e desenformar.
  • O ideal seria embrulhar o bolo (desenformado) em papel alumínio e em duas camadas de filme plástico e deixá-lo descansar desta forma de um dia para outro para apurar o sabor.
  • A decoração foi feita com pasta americana (comprada pronta),corante em gel para fins comestíveis diluído em geleia de brilho. 



15 comentários:

  1. Boa tarde querida Maria!
    Com essa seleção de ingredientes o bolo dever ter ficado com um sabor
    maravilhoso e o aroma também.
    Eu aprendi a fazer a pasta americana mas a de compra facilita mais a vida
    da gente.
    Esse bolo ficou lindo, parabéns!

    Beijinhos com carinho,
    Andréa ♥

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  2. Amiga, cada bolo mais lindinho que o outro. Curso maravilhoso, parabéns!
    Esse coloridinho ficou demais, amei kkkkk
    Bjsssssss amiga e um lindo final de tarde p/vcs

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  3. Maria, quanta coisa bonita nesse curso, não é?!
    Mais um bolo lindo e a receita diz que é saboroso!...
    Uma boa noite! Beijos

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  4. Olha além de parecer um bolo delicioso, ele ainda é lindo e super alegre com essas cores eu amei.

    Beijos

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  5. Maria, que obra de arte!!!!
    Eu não tenho o menor talento para trabalhar com pasta americana!! O seu bolo ficou lindo e super apetitoso!!!!
    Beijos! =)

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  6. Mais uma receita deliciosa. Trabalhosa, mas boa! Linda! bjs, ótimo dia! chica

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  7. Maria adorei os bolos além de bonitos tem o toque natalino no sabor passas ,frutas cristalizadas é tudo de bom ,bjs.

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  8. Oi amiga!
    Estou passando p/deixar bjsss e desejar uma noite abençoada p/vcs

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  9. Estes bolos ficam perfeitos , eu adoro,
    os que faço a cobertura é de chantili.
    beijinhos e um abençoado fim de semana;


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/


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  10. Oi Maria que delícia hein!! Juntas 2 coisas boas ,bolo e natal,só pode ser sucesso total, bjs e bom final de semana.

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  11. Boa tarde amiga, que receita maravilhosa, adorei os detalhes do bolo!
    Tenham um lindo final de semana, repleto de bençãos de Deus!
    beijinhos

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  12. Boa tarde amiga!
    Bom fim de semana junto a sua família!

    Bjs ♥

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  13. Bom dia Querida Maria.
    Mais uma deliciosa receita.
    Um lindo fds.
    Um forte abraço.

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  14. Nossa que coisa mais linda querida Maria!
    Decoração maravilhosas, parabéns! Bjo!

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

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