Menu

terça-feira, 9 de junho de 2015

Manjar de coco com calda de abacaxi

A receita é de manjar comum,acrescentei leite de coco e fiz a calda de abacaxi.Simples no preparo e o sabor é maravilhoso.







Ingredientes
Manjar
  1. 400 ml de leite 
  2. 1 vidro ou caixinha de leite de coco (200 ml)
  3. 1/2 xícara de amido de milho
  4. 1 xícara de leite condensado ( se gostar mais doce acrescentar + leite condensado)

Calda
  1. 2 xícaras de abacaxi em cubos
  2. 4 colheres (sopa) de açúcar
  3. 1/2 xícara de água

Preparo
  • Em uma panela diluir o amido de milho no leite,juntar os outros ingredientes e levar ao fogo.
  • Mexer até ferver e engrossar bem.Colocar em uma forma levemente untada com óleo.
  • Levar ao fogo em uma panela,o açúcar,deixar caramelizar.Colocar a água ,deixar até dissolver o caramelo e engrossar.
  • Juntar o abacaxi,desligar o fogo quando ferver.Esperar esfriar.
  • Desenformar o manjar e servir com a calda.
  • Dá para acrescentar coco ralado ao manjar.



12 comentários:

  1. Amiga,
    ficou tão lisinho, o meu não fica lindo assim, amei as fotos e a receita,
    tudo perfeito!

    Bjs, feliz noite! ♥

    ResponderExcluir
  2. Olá, querida
    Copiei pois me pareceu uma delícia... obrigada por compartilhar... a combinação com abacaxi é deliciosa...
    Seja abençoada e feliz!!!
    Bjm fraterno

    ResponderExcluir
  3. Oi Maria!
    Manjar é uma sobremesa que eu adoro, humm!
    Senti daqui o gostinho da calda de abacaxi kkk
    Ai amiga, que judiação olhar p/essas fotos!
    Bjsss e uma ótima noite p/vcs

    ResponderExcluir
  4. Maria,
    bonito, saboroso e leve...

    Um abraço grande e uma boa noite... Boa 4ª feira!

    ResponderExcluir
  5. HUmmm....eu amo manjar, mas nunca comi com calda de abacaxi deve ficar delicioso.

    beijos

    ResponderExcluir
  6. Simples e tão delicioso, bem geladinho! bjs, ótimo dia! chica

    ResponderExcluir
  7. Que gostosa combinação!
    e muito saboroso também!
    bjss

    ResponderExcluir
  8. Amigaaaaa, eu não acredito quando vc diz que não gosta de jiló. Você não sabe o que está perdendo. Experimenta ele recheado com a linguiça e vc vai passar a ser fã de carteirinha kkkk
    Bjssss querida

    ResponderExcluir

  9. Palavras gentis são um favo de mel, doçura para a alma
    e saúde para o corpo.(Pr 16,24)
    Uma dupla prefeita...coco e abacaxi!!!
    Obrigada amiga, pela visita atenciosa!
    Beijo grande, Marie.

    ResponderExcluir
  10. Com certeza ficou uma delícia , esta receita
    quem come pede bis.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Boa noite Maria.
    Eu ainda não teve o prazer de saborear um manjar, não lembro-me de ter experimentado. Uma linda noite. Abraços.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!