Menu

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bolo de cenoura cozida

Depois desse bolo,daqui para frente acho que bolo de cenoura só com cenoura cozida.Fica muito macio e como todo bolo de cenoura com cobertura de chocolate,de dar água na boca.E para completar,com a facilidade de ser feito no liquidificador.




Ingredientes
Massa
  1. 1 cenoura média picada e cozida
  2. 3 ovos
  3. 3/4 de xícara de óleo
  4. 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  5. 1/4 de xícara de leite
  6. 2 xícaras de farinha de trigo
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
  1. 1 caixa de creme de leite (200 g)
  2. 5 colheres (sopa) de achocolatado

Preparo
  • Bater no liquidificador:cenoura,ovos,óleo,açúcar e leite.
  • Despejar em um recipiente,misturar a farinha de trigo aos poucos e depois o fermento em pó.
  • Colocar em uma forma untada,levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 40 minutos.
  • Levar ao fogo em uma panela o creme de leite e o achocolatado,desligar quando iniciar fervura.
  • Despejar no bolo quente (fazer furos no bolo com garfo ou  faca com ponta).
  • Se fizer a cobertura  com chocolate em pó é só acrescentar açúcar a gosto.




15 comentários:

  1. Faço desse bolo, Maria, mas não com a cenoura cozida!
    É uma delícia! A minha receita leva coco ralado!... Às vezes, coloco também um pouco de queijo ralado...
    Um beijo

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga!
    Eu nunca fiz com a cenoura cozida, mas é claro que vou experimentar!
    Levando a receita
    Bjssss e uma ótima noite p/vcs

    ResponderExcluir
  3. Acho que fica mais macio mesmo! Gosto dele! bjs, boa noite!chica

    ResponderExcluir
  4. Aqui faz muito bolo de cenoura e a reclamação é sempre a trabalheira com a cenoura.
    Agora sim,a acabaram os problemas.
    Bela dica Maria.
    Carinhoso abraço e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  5. Olá Maria!!
    Nossa, fiquei impressionada com a fofura do seu bolo, nunca comi assim feito com a cenoura cozida previamente!!
    Receita anotadinha, vou fazer por aqui!!
    Beijos e uma boa noite pra ti! =)

    ResponderExcluir
  6. adoro bolos de cenoura sempre tão saborosos, boa sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir
  7. Bom dia minha amiga!
    Vivendo e aprendendo a cada dia eu aprendo uma receita nova contigo!
    Receita nota , bolo fofinho e irresistível!
    Adorei!

    Bom final de semana junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  8. Que delicia, minha filha adoro bolo de cenoura.Adorei a cobertura.
    Bjos
    Tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  9. OI MARIA!
    ANOTEI A RECEITA, PORQUE, PARECEU-ME MUITO FOFO E AINDA NÃO VI UM BOLO DE CENOURA COM ESTE ASPECTO, VOU FAZÊ-LO.
    ABRÇS
    -http://zilanicelia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Vivendo e aprendendo, Maria. Não conhecia bolo com cenouras cozidas. Vou experimentar.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  11. Oi Maria!
    Melhor mesmo se vc tivesse vindo jantar comigo né? kkk
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  12. Maria,

    Sabe o que me encanta neste bolo?
    As cores! São vibrantes, não é?
    Pelas fotos deu pra sentir a textura da massa. O sabor?
    Tô aqui sonhando com cada fatia...

    Lindo finde com muita Paz!

    Bjksss

    ResponderExcluir
  13. Bom dia Maria.
    Que ótima receita, nada como um delicioso bolo para adoçar a nossa vida. Um feliz final de semana amiga. Beijos.

    ResponderExcluir
  14. Que delícia Maria
    Eu sempre faço , mas o meu é de cenoura crua, gostei da diferença,
    vou fazer ,aí fica mais macio.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  15. Maria e suas novidades sempre :)
    Adorei essa dica com a cenoura cozida, nunca fizemos por aqui. Vou experimentar! Beijocas

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!