sábado, 5 de dezembro de 2015

Purê de abóbora e salada de abóbora

Como não gostar?Tudo fica gostoso com esse ingrediente,a abóbora.A cor,o sabor,as muitas possibilidades de receitas e ainda enriquece os pratos com vários nutrientes.



Ingredientes
  1. 4 xícaras de abóbora da preferência (utiltizei a cabotiã) descasdada e picada
  2. sal e salsinha  a gosto
  3. 1 colher (sopa) de margarina
  4. 1 cebola pequena picada
  5. 1 dente de alho picado
  6. 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Preparo
  • Cozinhar a abóbora em água e sal até amolecer.Escorrer a água.
  • Passar no espremedor ou amassar com um garfo ainda quente (amassei com garfo).
  • Refogar o alho e a cebola na margarina,acrescentar a abóbora amassada e o requeijão.
  • Misturar bem e desligar o fogo.Colocar a salsinha.
  • Servir em seguida.


                                          ________________________________________




Ingredientes
  1. 500 g de abóbora (cabotiã) descascada e em pedaços
  2. 1 xícara de tomates  cereja
  3. sal,salsinha,cebolinha,azeite e suco de limão a gosto

Preparo
  • Cozinhar a abóbora em água e sal.Escorrer a água.
  • Esperar esfriar,colocar em um prato ou saladeira.Acrescentar os tomates cereja,salsinha,cebolinha e regar com azeite e suco de limão.





11 comentários:

  1. Oi Maria. já fui ovo lacta vegetariana por uns 15 anos, e esse tipo de comida ainda é das minhas preferidas, faço abobora de muitas maneiras, purê, cosidinho com maxixe, etc, mas assim feito salada ainda não fiz e acho que e´uma delicia de salada, vai ser minha próxima comidinha. adorei.
    Beijos!

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  2. Estes pratos para além de terem uma cor muito bonita devem ser deliciosos.
    Um abraço e bom Domingo.

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  3. Bom dia Maria.
    Que delicias, em amo abobora. Ainda não experimentei bolo, vou provar. Um lindo Dezembro. Beijos.

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  4. Maria minha querida,
    Duas belas sugestões, eu adoro abóbora me faz muito bem, não fico sem
    essa preciosidade!
    Adorei os teus pratos, lindo e irresistíveis!

    Excelente final de domingo!
    Bjs no seu ♥

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  5. Amo abóbora, principalmente no feijão ou no cozido.
    O purê deve ser uma delícia.
    Um abraço. Boa tarde de domingo.

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  6. Que delicia amei obrigada pela visita
    Vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=QTTJlojHXF8
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

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  7. Abóbora, eu gosto muito, uso em sopas, mas é bom alargar os conhecimentos culinários,
    beijo Maria e boa semana amiga

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  8. Olá Maria!!
    Esse purê está com uma textura maravilhosa, a foto fala por si só!! Deve ter ficado uma loucura de bom!
    Beijos mil e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  9. Maria,

    Amo abóbora e a sua cor!
    O melhor de tudo é que não engorda.
    Boa pedida essas receitas durante esses dias mais quentes!
    Nunca fiz o purê...

    Linda semana com muita criatividade!

    Bjksss

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  10. Oi Maria!
    Eu vejo sempre essa abóbora p/vender, mas nunca compro pq prefiro sempre a abóbora baiana. Já me disseram que a cabotiã é deliciosa e agora vou ter que comprar p/fazer essa receita kkk
    A cor fica linda!
    Bjsssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  11. Eu adoro este purê , minha mãe sempre fazia quando
    eu era pequena. adoro.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

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