terça-feira, 30 de agosto de 2016

Pescada assada

O peixe fica a gosto,já fiz essa receita com tainha  (Tainha assada),tanto a tainha como a pescada sempre fazem sucesso aqui em casa,sem contar que é bem fácil de preparar. 





Ingredientes
  1. 1 pescada limpa
  2. 250 g de camarões limpos
  3. ovas de peixe (opcional)
  4. 1 cebola picada e 1/2 cebola fatiada
  5. 2 dentes de alho picados
  6. 2 colheres (sopa) de óleo
  7. farinha de mandioca a gosto (coloquei 1/2 xícara)
  8. 1/4 xícara de azeitonas fatiadas
  9. 1 tomate picado e 1 fatiado
  10. sal,pimenta,orégano,suco de limão e coentro a gosto

Preparo
  • Temperar a pescada com  sal,pimenta,orégano e suco de limão,deixar na geladeira por umas duas horas.
  • Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho,a cebola e o tomate picado.Colocar o coentro,camarões,azeitonas,as  ovas e 1/2 xícara de água ( se colocar só o camarão não precisa colocar água),deixar por uns 5 minutos,mexendo para não grudar na panela.
  • Acrescentar a farinha de mandioca,misturar e desligar o fogo.
  • Rechear a pescada com essa farofa,deixei sem prender com barbante ou palito.Colocar em uma assadeira forrada com papel alumínio e batatas fatiadas finas.Por cima da pescada espalhar as fatias de tomate,cebola e os temperos.
  • Cobrir com o papel alumínio,levar em forno  preaquecido,deixar por 45 minutos,descobrir e deixar mais uns 15 minutos para dourar.







10 comentários:

  1. Maria minha querida,
    Sou apaixonada por peixes, deu pra sentir o sabor aqui, hummmmmm...delícia! Amei os acompanhamentos, delícia de farofa, belo
    recheio!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  2. Gosto de peixe e esse tá com uma "carinha" muito boa! Gostei!" bjs, chica

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  3. Adoro tudo que é peixe e este ele esta 5* adorei bjs bs

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  4. Oi Maria!
    Eu adoro peixe e o seu está com uma aparência tão deliciosa que até me deu vontade de dar um pulinho até aí p/provar!
    Hummmm!
    Bjssss amiga e uma noite bem linda p/vcs

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  5. Puxa, nada como um gostoso peixe!
    Um abraço e um FELIZ SETEMBRO...

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  6. Bom dia Maria.
    Sempre com receitas gostosas. A aparecia do peixe me pareceu deliciosa. Um lindo dia. Enorme abraço.

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  7. Esta receita vou mesmo experimentar, só pode ser deliciosa!
    beijinhos
    Maria

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  8. De todas as carnes, a de peixe é a minha preferida. Que ótimo aspecto, Maria.

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

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