Menu

quinta-feira, 19 de dezembro de 2019

Bolo de capim santo com cobertura de chocolate

Sabor e aroma incríveis.Faça,vai querer fazer sempre.😋😋
Receita do Programa da Cátia Fonseca!











Ingredientes
Massa
  1. 3 ovos
  2. 2 xícaras de açúcar
  3. 2 xícaras de farinha de trigo
  4. 100 g de manteiga
  5. 1 pitada de sal
  6. 1 xícara de leite
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  8. 50 g de capim santo
Cobertura (ganache)
  1. 200 g de chocolate meio amargo picado
  2. 1/2 xícara de leite
  3. 1 xícara de creme de leite
Preparo
  • Bater o leite com capim santo.Coar.
  • Bater as claras em neve.Reservar.
  • Bater as gemas,manteiga e o açúcar.Colocar aos poucos o leite batido com o capim santo,depois a farinha de trigo e o sal.
  • Por último o fermento e as claras em neve.
  • Levar em forno preaquecido a 180°C e deixar por aproximadamente 40 minutos.
  • Ferver o leite com o creme de leite,misturar o chocolate picado.
  • Desenformar o bolo depois de frio e cobrir com a ganache.

5 comentários:

  1. Interessante essa receita! Vale experimentar! Feliz Natal! beijos,tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  2. ça a l'air délicieux
    joyeuses fêtes

    ResponderExcluir
  3. Fiquei com vontade de provar, um dia desses vou fazer...
    Um abração neste final de tarde... Feliz Natal, querida Maria!

    ResponderExcluir
  4. Maria eu nunca imaginei um bolo de capim santo.
    Deu vontade de provar um pedaço.
    Abraços

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!