Menu

quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Pudim de claras

Sabe aquelas claras que a gente acaba jogando fora quando usa a gema para pincelar alguma receita,pão,torta...Pois então,nada de desprezar mais as claras (coloca em um copo com tampa e congela).
Olha só essa receita de pudim de claras.Leve,delicioso e muito fácil de fazer!!!







Ingredientes
  1. 1 xícara (240 ml) de claras
  2. 18 colheres (sopa) de açúcar (fui colocando as colheradas até ficar no meu gosto) 
Calda 
  1. 3/4 de xícara de açúcar
Preparo
  • Colocar o açúcar na forma de pudim e com cuidado deixar até caramelizar.Espalhar no fundo e na lateral.Reservar.
  • Bater as claras em neve até formar picos,acrescentar açúcar aos poucos,sem parar de bater.
  • Colocar na forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria a 150°C (a temperatura tem que ser baixa),por aproximadamente 50 minutos.
  • Esperar esfriar e desenformar.

8 comentários:

  1. Boa tarde de paz, querida amiga Maria!
    Esse pudim é muito gostoso. Faz um tempo que não como, desde o Natal.
    Gostei da receita.
    Tenha dias abençoados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderExcluir
  2. Gosto muito e faz tanto tempo não como esse pudim! O meu sempre abaixava, desisti,rs...beijos, chica

    ResponderExcluir
  3. Deve custar a mastigar lol..Mais a sério: Tem um aspecto delicioso
    .
    Cumprimentos poéticos

    ResponderExcluir
  4. Olá Maria: que belo Molotof! Ficou perfeito e deve ter ficado delicioso! É um pudim que agrada sempre, embora nem sempre saia bem. O seu ficou excelente!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Delicioso, Maria!!! Fiquei com vontade...
    Beijão e boa noite...

    ResponderExcluir
  6. Olá, querida Maria!

    Adoro pudim de claras. Fácil de confecionar, leve e saboroso, como você diz e é bem verdade.

    Tenho uma surpresa pra você em meu blog e gostaria mto que você aceitasse. Posso contar com você? Obrigada!

    Beijos e bom setembro.

    ResponderExcluir
  7. Olá, querida Maria!
    Nunca me aventurei a fazer pudim de claras.
    Obrigada pela receita, aspecto delicioso!

    Beijinhos, feliz setembro junto a sua família!

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!