Menu

sábado, 30 de janeiro de 2021

Cuscuz marroquino com camarão

Foi um pouco difícil encontrar o cuscuz marroquino,acabei pedindo pela internet.Uma embalagem de 500 g rende bastante,dá para fazer receitas diferentes e variar os ingredientes.



Ingredientes
  1. 1 xícara de cuscuz  marroquino
  2. 1 xícara de água fervente
  3. 1 envelope de tempero pronto (sazon)
  4. 100 g de camarões limpos
  5. 1/2 cebola picada
  6. 2 dentes de alho picados
  7. 1 colher (sopa) de óleo
  8. 1 tomate picado
  9. 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  10. 1/4 de xícara de pimentão vermelho em cubos
  11. 1/4 de xícara de pimentão amarelo em cubos
  12. azeite,salsinha picada e sal a gosto
Preparo
  • Diluir o tempero pronto na água fervente e despejar sobre o cuscuz.Mexer bem,cobrir e deixar hidratar por uma hora.
  • Em uma panela aquecer o óleo e dourar o alho e a cebola.
  • Acrescentar os camarões,sal e o tomate.Refogar,em seguida acrescentar os pimentões e as azeitonas.
  • Desligar o fogo e colocar a salsinha.
  • Soltar os gruminhos do cuscuz e misturar o refogado de camarão.
  • Regar com azeite.

10 comentários:

  1. Pelo aspeto parece-.me ser um prato delicioso.

    .
    Feliz fin de semana
    Cuídate
    .
    Pensamientos poéticos y ensueños
    .

    ResponderExcluir
  2. Hmmm..Nessa hora, chegando um prato desses,com camarões. Tudo de bom!Adorei a receita! Lindo fds! bjs, chica

    ResponderExcluir
  3. Posso levar este prato para o meu jantar? Lool
    -
    A voz que me afaga e endoidece
    .
    Beijo, e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  4. Maria,
    Que delícia!
    Vou copiar a receita (posso?)
    e quando eu fizer volto
    aqui para contar.
    Já estou seguindo você
    e vou adorar sua visita.
    Bjins de bom fim
    de semana
    CatiahoAlc

    ResponderExcluir
  5. adoro a minha colega de trabalho ela quando faz nos da é mesmo muito bom e o teu parece mesmo o dela bravo bjs saude bfs

    ResponderExcluir
  6. Uma bela sugestão para uma refeição rápida e cheia de sabor.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Uauuuu, avalio o sabor! 👏
    Uma boa semana, Maria, e um feliz Fevereiro... Vamos adiante, vivendo o nosso melhor e usando a criatividade, também nos sabores culinários, para que os dias fiquem mais saudáveis...
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Ah, este cuscuz marroquino é maravilhoso e super versátil. Agora tem aqui na minha terrinha, mas é um pouco caro. Nunca fiz com camarão mas farei, assim que tiver oportunidade!
    Ótima semana para você!
    Abraços.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Hum.... Parece bom. Penso em fazer diferente. Nem todos de casa gostam de camarão. O que me sugere? 😃

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Rê
      Pode fazer com frango desfiado,também já fiz com lentilha num final de ano.
      😘

      Excluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!