Opção fácil de fazer,bom em qualquer época, Páscoa,finalde ano,aniversário ou o dia que preferir.
Dá para variar os ingredientes,frango,peixe,só legumes e por aí vai,só usar a criatividade.
Ingredientes
- 300 g de camarões limpos
- sal,coentro,salsinha,cebolinha.pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 1 sachet de molho de tomate (340 g)
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 colheres grandes de farinha de milho
- 800 ml de água
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 colher (sopa) de óleo
Preparo
- Em uma panela grande aquecer o óleo e dourar o alho e a cebola.Juntar os camarões,sal ,pimenta,coentro,molho de tomate,um ovo picado,seleta de legumes (reservar um pouquinho para decorar) e a água.
- Deixar ferver por uns 10 minutos.Acrescentar a farinha de milho e mexer em fogo baixo por uns 5 minutos.
- Colocar em uma forma decorada com o ovo restante e a seleta de legumes reservada.
- Esperar amornar e desenformar.
Que delícia!Adorei.Esse prato é maravilhoso!Ótima receita! bjs, chica
ResponderExcluirE assim se confeciona um prato que até os olhos comem! :))
ResponderExcluir*
Enquanto eu sentir esta força de viver
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Beijos e uma boa noite!
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
ResponderExcluir.
Cordiais saudações
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Boa noite Maria
ResponderExcluirMinha filha gosta muito de cuscuz, nunca comemos assim, vamos um dia desse experimentar. Felizes dias. Enorme abraço.
Um chique cuscuz de camarão 🦐!
ResponderExcluirBjs
Maria sempre ouço falar deste cuscuz até com o nome de Paulista. Aqui na Bahia nunca vi fazer. Aqui usamos cuscuz todos os dias quase. O nosso é com queijo e banana da terra em camadas, às vezes carne de sol picadinha e usamos a farinha que chamam de flocão de milho. No caso deste pode-se usar o flocão mesmo? Não é usual aqui a farinha de milho como Minas e São Paulo, mas acha com certa dificuldade.
ResponderExcluirGrato Maria.
Vou arriscar aqui.
Abraços.