Menu

quarta-feira, 27 de outubro de 2021

Cuscuz de camarão e legumes

Opção fácil de fazer,bom em qualquer época, Páscoa,finalde ano,aniversário ou o dia que preferir.
Dá para variar os ingredientes,frango,peixe,só legumes e por aí vai,só usar a criatividade.










Ingredientes

  1. 300 g de camarões limpos
  2. sal,coentro,salsinha,cebolinha.pimenta a gosto
  3. 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  4. 1 sachet de molho de tomate (340 g)
  5. 2 ovos cozidos 
  6. 1 cebola picada
  7. 2 dentes de alho picados
  8. 6 colheres grandes de farinha de milho
  9. 800 ml de água
  10. 1 lata de seleta de legumes
  11. 1 colher (sopa) de óleo

Preparo

  • Em uma panela grande aquecer o óleo e dourar o alho e a cebola.Juntar os camarões,sal ,pimenta,coentro,molho de tomate,um ovo picado,seleta de legumes (reservar um pouquinho para decorar) e a água.
  • Deixar ferver por uns 10 minutos.Acrescentar a farinha de milho e mexer em fogo baixo por uns 5 minutos.
  • Colocar em uma forma decorada com o ovo restante e a seleta de legumes reservada.
  • Esperar amornar e desenformar.


6 comentários:

  1. Que delícia!Adorei.Esse prato é maravilhoso!Ótima receita! bjs, chica

    ResponderExcluir
  2. E assim se confeciona um prato que até os olhos comem! :))
    *
    Enquanto eu sentir esta força de viver
    *
    Beijos e uma boa noite!

    ResponderExcluir
  3. Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
    .
    Cordiais saudações
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  4. Boa noite Maria
    Minha filha gosta muito de cuscuz, nunca comemos assim, vamos um dia desse experimentar. Felizes dias. Enorme abraço.

    ResponderExcluir
  5. Um chique cuscuz de camarão 🦐!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Maria sempre ouço falar deste cuscuz até com o nome de Paulista. Aqui na Bahia nunca vi fazer. Aqui usamos cuscuz todos os dias quase. O nosso é com queijo e banana da terra em camadas, às vezes carne de sol picadinha e usamos a farinha que chamam de flocão de milho. No caso deste pode-se usar o flocão mesmo? Não é usual aqui a farinha de milho como Minas e São Paulo, mas acha com certa dificuldade.
    Grato Maria.
    Vou arriscar aqui.
    Abraços.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!