A mesma massa para várias receitas:torta,empadão,empadinha e quiche.Na refeição ou no lanche,receita que agrada sempre!
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de banha ou manteiga
- 1 ovo
- sal a gosto
Recheio
- 300 g de palmito picado
- 100 g de presunto em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal,pimenta,salsinha,cebolinha e azeitonas fatiadas a gosto
- 2 tomates picados
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Preparo
- Misturar os ingredientes da massa (se necessário para dar ponto,colocar 2 colheres (sopa) de água gelada) e deixar na geladeira por 20 minutos.
- Em uma panela aquecer o óleo,dourar o alho e a cebola e acrescentar os tomates,palmito,presunto,sal,azeitona e pimenta.Deixar até amolecer o palmito.Diluir o amido de milho no leite e juntar na panela.
- Mexer por uns minutos e desligar o fogo.Adicionar a salsinha e cebolinha.Esperar esfriar.
- Em uma assadeira de fundo falso,forrar o fundo e a lateral com parte da massa.Colocar o recheio.Cobrir com o restante da massa.Pincelar gema e levar em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
Parece-me mais redonda que torta, lol.
ResponderExcluirMais a sério: Pelo aspeto imagino ser deliciosa.
.
Saudações poéticas
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Massa muito boa e cabe a cada um com criatividade, criar o recheio! beijos, chica
ResponderExcluirBoa noite de paz, querida amiga Maria!
ResponderExcluirUma massa muito gostosa.
Faz tempo que não a faço.
Fica tudo saboroso com ela.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos com carinho de gratidão e estima
Que delíciaaaaa! Ficou linda e deve ter ficado maravilhosamente gostosa também! Eu amo uma torta!
ResponderExcluirÓtima semana para você!
Grande abraço.