Massa prática que não leva leite e o resultado esse bolo maravilhoso!
Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 caixa de morangos
- 1/3 de xícara de açúcar
Outro recheio e cobertura
- 400 ml de leite
- 1/2 xícara de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de chocolate meio amargo
Preparo
- Misturar com colher:manteiga ou margarina e o açúcar.
- Juntar os ovos,o chocolate em pó,a farinha de trigo e misturar.
- Por último acrescentar o fermento em pó.Despejar em uma forma untada e enfarinhada e levar em forno preaquecido a 180°C.
- Deixar no forno por 35 minutos aproximadamente.
- Em uma panela levar ao fogo os morangos e o açúcar.Deixar até quase secar o líquido que juntou.Desligar o fogo e esperar esfriar.
- Diluir o amido de milho no leite,colocar em panela,acrescentar o leite condensado.
- Quando ferver e engrossar,desligar o fogo,misturar o chocolate e esperar esfriar.
- Dividir o bolo ao meio,rechear com os morangos e uma parte do creme de chocolate.
- Finalizar com o restante do creme de chocolate na cobertura.
Hummm que delícia. Já comia uma fatia!!
ResponderExcluir-
Voltei... | Coisas de uma Vida |
Beijos. Bom Domingo!
Puxa, bonito e, claro, bem gostoso!
ResponderExcluirO meu abraço