Menu

quinta-feira, 18 de maio de 2023

Carne Seca caseira

 Carne seca feita em casa,que tal? Simples de preparar,só demora um tempinho para o resultado final.

Peguei essa dica no Blog da minha amiga DinhaVi a receita e os vídeos do link que ela compartilhou.Fui logo comprando a carne  e já ficou pronta.Fiz uma receita de empadão e olha que não tem diferença daquela carne seca comprada pronta,o melhor é que se faz com a carne que preferir.


Em primeiro lugar,escolher a carne que pretende utilizar.Eu fiz com patinho.
Da próxima vez pretendo fazer com coxão duro.

Ingredientes
  1. 1,100 kg de patinho
  2. 1 kg de sal
Preparo
  • Deixar num pedaço só ou cortar em duas partes.Evitar de colocar em recipiente de alumínio.
  • Passar metade do sal em todos os lados da carne.Colocar em um refratário,cobrir com  plástico filme e deixar assim por dois dias fora da geladeira,a salmora que vai se formando ajuda no processo.
  • Passados os dois dias escorrer o líquido e enxugar a carne.
  • Voltar para o refratário e cobrir novamente com sal.Se não tiver como pendurar no sol,pode deixar no refratário (coberto) para terminar de secar por uns dois dias.
  • Depois é só retirar o excesso de sal e guardar na geladeira ou fazer como a Dinha que já deixou no jeito de preparar as receitas.
  • Depois de todo o processo o peso da carne seca ficou em 700 g.

Empadão de carne seca













 

Ingredientes
Massa
  1. 300 g de farinha de trigo
  2. 1ovo
  3. 150 g de banha ou manteiga amolecida
  4. sal a gosto
Recheio
  1. 400 g de carne seca (dessalgada,deixar de molho de um dia para outro,trocando a água várias vezes)
  2. 2 tomates picados
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho
  5. 1 colher (sopa) de óleo
  6. sal,salsinha picada e temperos (usei chimichurri)  a gosto 
  7. mussarela ralada a gosto
  8. 1 gema para pincelar
Preparo
  • Misturar os ingredientes da massa,sem sovar e deixar na geladeira por meia hora.
  • Cozinhar na panela de pressão a carne seca cortada em pedaços,com água e um galhinho de manjericão.
  • Escorrer a água e desfiar.
  • Em uma panela aquecer o óleo e dourar o alho e a cebola.Juntar a carne seca,tomates,temperos (se necessário colocar mais sal).
  • Refogar,desligar o fogo,colocar a salsinha e esperar esfriar.
  • Forrar o fundo e a lateral de  uma forma de falso com uma parte da massa,fazer furos com um  garfo.Colocar o recheio e espalhar a mussarela.
  • Cobrir com o restante da massa e pincelar gema.
  • Levar em forno preaquecido a 180°C e deixar por aproximadamente 50 minutos.

4 comentários:

  1. Deve ser mesmo bom. desde que não esteja salgado :))
    .
    Abro a cortina de sorriso no rosto
    .
    Beijos. Boa tarde!

    ResponderExcluir
  2. Imagino ser um prato delicioso embora me faça confusão a forma de secagem da carne.
    *
    Quinta feira com Saúde, Paz e Amor
    */*

    ResponderExcluir
  3. O aspeto é delicioso
    .
    Saudações cordiais e poéticas.
    .

    ResponderExcluir
  4. Quanta delícia aqui. Parabéns por compartilhar. Bjs querida

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!