Simplesmente deliciosa!
O recheio dá para variar a vontade,só usar a criatividade.
Ingredientes
- 500 g de mandioquinha cozida com sal e espremida
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 g de carne moída
- 1 lata de seleta de legumes
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- sal,orégano,pimenta dedo de moça e salsinha picada a gosto
- mussarela ralada,requeijão cremoso e queijo parmesão ralado a gosto
- farinha de trigo para dar liga na massa (umas 4 colheres (sopa)
Preparo
- Misturar a mandioquinha fria com a manteiga ou margarina,acrescentar farinha de trigo até dar ponto ( evitar de colocar muita farinha).Reservar.
- Em uma panela aquecer o óleo,dourar o alho e a cebola e acrescentar a carne moída,sal,pimenta e orégano.
- Mexer bem,acrescentar o molho e 1/3 de xícara de água.
- Quando secar o líquido,acrescentar a seleta de legumes,mexer e desligar o fogo.Juntar a salsinha.Esperar esfriar.
- Com uma parte da massa forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível.Espalhar mussarela ralada e colocar o recheio.Por cima requeijão cremoso.
- Cobrir com o restante da massa,pincelar gema e polvilhar mussarela e queijo parmesão ralado.
- Levar em forno preaquecido a 180°C,deixar até assar e dourar.
Aspeto de encantadora doçura. "Roubei" a receita.
ResponderExcluirBeijinho
Aspeto delicioso
ResponderExcluirCumprimentos poéticos
Olá, Maria!
ResponderExcluirUma receita interessante, porque dá para variar e o aspeto da torta está ótima.
Beijos e bons cozinhados.
Muy delicioso.
ResponderExcluirSaboreio de cá com aplausos...
ResponderExcluirO meu abração SUPERCARINHOSO...