Menu

sábado, 5 de agosto de 2023

Doce da casca de limão siciliano

Limões madurinhos e com aroma delicioso.Perfeitos para um docinho.


















Ingredientes
  1. 6 limões sicilianos
  2. mesmo peso das cascas raladas,de açúcar
  3. canela em pau e cravo a gosto.
Preparo 
  • Retirar a casca amarela dos limões (usei o descascador de legumes) e ralar no ralo grosso.Pesar.
  • Colocar em uma vasilha,cobrir com água e deixar por quatro dias ( se tiver calor,deixar na geladeira),trocando a água umas 4 vezes ao dia.
  • Escorrer bem a água.
  • Em uma panela colocar três xícaras de água e o açúcar.Quando ferver adicionar as cascas raladas,cravo e canela.
  • Deixar até reduzir um pouco o líquido e formar uma calda. 

2 comentários:

  1. Ficam uma delícia assim! Gostei! beijos, tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  2. Hummm, tudo de bom ao bom paladar! Saboreei de cá neste instante...
    Bjs

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!