Menu

domingo, 7 de abril de 2024

Arroz com feijão

 Combinação simples e deliciosa!





Ingredientes

  1. feijão cozido sem amolecer muito (cozinhei com calabresa)
  2. 1 e 1/2 xícara de arroz parboilizado
  3. 1/2 cebola picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. sal,coentro,salsinha e cebolinha picada a gosto
  6. 1 tomate sem semente picadinho
  7. 1 pimentão em cubos
  8. 1 colher (sopa) de óleo

Preparo

  • Em uma panela aquecer o óleo,dourar o alho e a cebola.
  • Juntar o tomate,o pimentão e refogar.
  • Adicionar o arroz,sal ,coentro e 3 xícaras de água.Deixar até amolecer o arroz,se precisar colocar mais água.
  • Juntar o feijão cozido com caldo,quantidade a gosto.
  • Mexer e deixar ferver por uns dois minutos.Desligar o fogo,juntar a salsinha e cebolinha  e servir em seguida.

2 comentários:

  1. Interessante esta prato Maria.
    Como bom mineiro adoro arroz no padrão Minas e este com feijão e calabresa deve ser bom, colocaria um pedaço de bacon na fritura do alho.
    Boa receita amiga.
    Abraços e feliz semana abençoada.

    ResponderExcluir
  2. Ótima e deliciosa receita.
    Hoje nosso almoço foi feijão, arroz e carne de charque picadinha frita, finalizando com tomate, cebola, coentro e cebolinha... Também gostoso!
    Bjs e saudades

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!