Para lanche ou aperitivo
Ingredientes
- 18 camarões grandes limpos e com a cauda
- 1 cubo de caldo de camarão
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite ou margarina
MASSA
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 cubo de caldo de camarão
- 2 xícaras de farinha de trigo
Para empanar
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara de farinha de rosca
Preparo
- Em uma panela aquecer o azeite ou margarina e refogar o alho e a cebola.
- Acrescentar os camarões,a pimenta e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente, refogar por uns 3 a 5 minutos.
- Desligar o fogo e deixar esfriar,separando os camarões.
- Em outra panela levar ao fogo: leite, maionese e o caldo de camarão até ferver.
- Desligar.
- Colocar toda farinha.
- Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexer até soltar da panela.
- Esperar esfriar.
- Pegar porções da massa,abrir e colocar um camarão deixando a cauda para fora,modelar a seu gosto.
- Passar no ovo batido e na farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente,escorrer em papel absorvente.
- Servir com o molho de sua preferência.
Mais uma de suas delicias, e esse camarão deve ter ficado tudo de bom e quem provou com certeza aprovou.
ResponderExcluirQue legal Maria vc também fez um blog, muito legal, essa receita aí é exclusica hein, deve ficar uma delicia, adoro camarão,empanado desse jeito então hummmmmm, PARABÉNS NOTA 1.000 PRA VC!!!
ResponderExcluirBJOS E ABRAÇOS!!!!!
Toninho
Toninho obrigado,que bom que vc passou por aqui.Vc pode fazer essa receita é fácil e fica gostosa.Bem-vindo sempre.bjs
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