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segunda-feira, 5 de março de 2012

Camarão empanado

Para lanche ou aperitivo


Ingredientes
  1. 18 camarões grandes limpos e com a cauda
  2. 1 cubo de caldo de camarão
  3. 2 dentes de alho
  4. 1/2 cebola picada
  5. pimenta a gosto
  6. 2 colheres (sopa) de azeite ou margarina
MASSA
  1. 2 xícaras de leite
  2. 4 colheres (sopa) de maionese
  3. 1 cubo de caldo de camarão
  4. 2 xícaras de farinha de trigo
Para empanar

  1. 1 ovo ligeiramente batido
  2. 1 xícara de farinha de rosca

Preparo

  • Em uma panela aquecer  o azeite ou margarina e refogar o alho e a cebola.
  • Acrescentar os camarões,a pimenta e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente, refogar por uns 3 a 5 minutos.
  • Desligar o fogo e deixar esfriar,separando os camarões.
  • Em outra panela levar ao fogo: leite, maionese e o caldo de camarão até ferver.
  • Desligar.
  • Colocar toda farinha.
  • Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexer até soltar da panela.
  • Esperar esfriar.
  • Pegar porções da massa,abrir e colocar um camarão deixando a cauda para fora,modelar a seu gosto.
  • Passar no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Fritar em óleo quente,escorrer em papel absorvente.
  • Servir com o molho de sua preferência.
                         

3 comentários:

  1. Mais uma de suas delicias, e esse camarão deve ter ficado tudo de bom e quem provou com certeza aprovou.

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  2. Que legal Maria vc também fez um blog, muito legal, essa receita aí é exclusica hein, deve ficar uma delicia, adoro camarão,empanado desse jeito então hummmmmm, PARABÉNS NOTA 1.000 PRA VC!!!

    BJOS E ABRAÇOS!!!!!


    Toninho

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  3. Toninho obrigado,que bom que vc passou por aqui.Vc pode fazer essa receita é fácil e fica gostosa.Bem-vindo sempre.bjs

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!