Menu

terça-feira, 27 de março de 2012

Figos em calda

Aroma e sabor irresistíveis


Ingredientes

  1. 1 kg de figos verdes
  2. 1 kg de açucar
  3. 5 cravos da índia

Preparo

  • Lavar os figos e fazer 2 cortes em cruz na parte oposta aos cabinhos.
  • Colocar em uma panela cobrir com água e ferver. Escorrer a água.
  • Fazer uma calda com o açucar e água em quantidade que cubra os figos.
  • Colocar os figos e ferver um pouco.
  • No dia seguinte ferver  novamente e por mais 1 ou 2  dias.
  • No último dia acrescentar os cravos.
  • Quando esfriar colocar em vidros ou compoteira e conservar na geladeira.




6 comentários:

  1. Nossa! Me deu vontade de comer esses figos com creme de leite.Sem contar que a foto está linda.Parabéns pelas delicias.

    ResponderExcluir
  2. Figos em calda é mesmo uma delícia AMFont.Obrigada pelo comentário.Bem-vinda.

    ResponderExcluir
  3. oi Maria, esses 3 dias que se ferve, é mantendo a mesma água,né? Bjsss

    ResponderExcluir
  4. Eu amo este doce amiga, que delícia!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!