Aroma e sabor irresistíveis
Ingredientes
- 1 kg de figos verdes
- 1 kg de açucar
- 5 cravos da índia
Preparo
- Lavar os figos e fazer 2 cortes em cruz na parte oposta aos cabinhos.
- Colocar em uma panela cobrir com água e ferver. Escorrer a água.
- Fazer uma calda com o açucar e água em quantidade que cubra os figos.
- Colocar os figos e ferver um pouco.
- No dia seguinte ferver novamente e por mais 1 ou 2 dias.
- No último dia acrescentar os cravos.
- Quando esfriar colocar em vidros ou compoteira e conservar na geladeira.
Nossa! Me deu vontade de comer esses figos com creme de leite.Sem contar que a foto está linda.Parabéns pelas delicias.
ResponderExcluirAdoro!
ResponderExcluirFigos em calda é mesmo uma delícia AMFont.Obrigada pelo comentário.Bem-vinda.
ResponderExcluiroi Maria, esses 3 dias que se ferve, é mantendo a mesma água,né? Bjsss
ResponderExcluirSim Sonia,ferver na mesma calda.Bjs
ExcluirEu amo este doce amiga, que delícia!
ResponderExcluirBjs ♥