Vegetariano, é mais saudável
Ingredientes
- 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal a gosto
- Cebolinha,salsinha e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
Preparo
- Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos.
- Espremer para retirar a água.Reservar.
- Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
- Juntar o tomate,cebolinha,salsinha e orégano.Refogar.
- Acrescentar a PTS,molho de soja e 1/2 xícara de água.Deixar ferver até secar a água.
- Colocar em uma vasilha e deixar esfriar.
- Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto.
- Pegar porções,fazer uma bola e achatar.
- Assar ou fritar.
Que delicia! Saudavel,sei bem quem vai gostar da novidade.O Thiago adora fazer receitas com soja,vou passar para ele.Bjs Parabéns pelas receitas,cada dia melhor.
ResponderExcluirFicou bem saboroso acho que o Thiago vai gostar sim.Vou postar mais alguma receitas vegetarianas.Obrigado pelo incentivo.
ResponderExcluirOlá tia Maria, o blog está muito bom!!!! Logo que vi esta receitinha, ela já me chamou a atenção.
ResponderExcluirÉ certeza que deve ficar uma delicia. hummmmm esta fotinho está dando água na boca rsrs. Bjs.
Thiago obrigada pelo elogio.Quando tiver tempo disponível,experimente fazer não dá muito trabalho e fica bem saboroso.Volte sempre.Bjs
ResponderExcluirOlá Maria!
ResponderExcluirAdorei a sugestão e este hambúrguer com aspecto tão suculento e douradinho despertou-me o apetite. Já ando há muito tempo para experimentar confeccionar soja e vai ser com esta receita que vou incluir a soja na minha alimentação, aliás, como muito pouca carne, gosto mais de legumes. Gostei muito.
Beijinho.
Dá para fazer sem o ovo?
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