Chocolate e morango uma combinação perfeita
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito doce da preferência (champagne, maizena, cereais)
- 1/2 xícara de Martini Bianco (branco doce)
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 latas (medida do leite condensado) de leite líquido
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema (opcional)
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
- 1 caixa de morangos
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de Martini Bianco
- 5 Sonhos de Valsa picados
Preparo
- Diluir o amido de milho no leite.
- Levar ao fogo com o leite condensado e a gema.
- Mexer até ferver e ficar cremoso.
- Desligar e acrescentar o creme de leite e a gelatina hidratada com as 2 colheres de água e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misturar bem.
- Deixar esfriar.
- Reservar.
- Levar ao fogo os morangos (reserve uns para decorar), açúcar, água e o martini.
- Quando levantar fervura desligar para não amolecer demais os morangos.
- Desprezar o líquido.
- Deixar esfriar.
Montagem:
- Forrar o fundo de um refratário com os biscoitos umedecidos no Martini.
- Cobrir com o creme.
- Levar para gelar por umas 2 horas.
- Colocar os morangos.
- Espalhar o sonho de valsa picado.
- Decorar a gosto.
- Levar para gelar.
Pode acrescentar nozes picadas junto com o sonho de valsa.
Pode substituir o Martini e umedecer os biscoitos em leite ou refrigerante e se não gostar pode retirar o Martini da cobertura.
Que perdição! Morango e sonho de valsa.Só pode ficar uma delicia.
ResponderExcluirOlá Maria!
ResponderExcluirÉ realmente uma tentação e a ligação dos ingredientes é muito boa.Gostei muito.
Um beijinho