Bolo e pudim na mesma receita.Muito prático.
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de açucar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida do leite condensado) de leite
- 1 xícara de açucar
- 1 xícara de água fervente
Preparo
- Levar ao fogo em forma de pudim o açucar.Deixar até caramelizar.Colocar a água fervente,esperar até dissolver o caramelo e espalhar por toda forma.Reservar para esfriar.
- No liquidificador bater:ovos,leite,margarina e açucar.Despejar em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo e o fermento. Misturar bem.
- Colocar na forma com a calda fria.Reservar.
- Bater os ingredientes do pudim no liquidificador,com cuidado despejar sobre a massa do bolo.
- Levar ao forno,deixar aproximadamente 40 minutos,não é necessário banho maria.
- Enquanto assa o pudim vai para o fundo da forma.
- Desenformar morno.Servir gelado (manter em recipiente fechado na geladeira para não ressecar o bolo).
AMO ESSE BOLO ,PARABÉNS! OBGDO!
ResponderExcluirObrigada,Welton.Que bom que gosta do bolo pudim.Volte sempre.
ResponderExcluirq forma devo usar
ResponderExcluirOlá Tania!
ResponderExcluirEu utilizei uma forma de anel central com 25cm de diâmetro.
qual a temperatura do forno ideal pra assar.
ResponderExcluirA temperatura para assar o bolo pudim é de 180 a 200Cº,apesar de que, o aquecimento varia de um fogão para outro.Quando fizer me conte como ficou.Um abraço.
ExcluirMuito bom ,pena ki não dá p/ imprimir .
ResponderExcluirOlá Vilma,coloquei o botão para imprimir.Obrigada pela visita e pela dica.Bjs
ResponderExcluirReceita ótima, fiz deu super certo, uma delícia. Recomendo!!!
ResponderExcluirQue bom!!!Obrigada pela visita e pelo comentário.
ExcluirHummmmm minha amiga, que delícia eu amo esse bolo!...Parabéns menina, seu Blog é um espetáculo, suas receitas são maravilhosas!
ResponderExcluir