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terça-feira, 29 de maio de 2012

Nhoque de mandioquinha

Hoje é dia de nhoque da fortuna - BOM APETITE!!!!!



Ingredientes
Massa
  1. 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800 g)
  2. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  3. 1 colher (sopa) cheia de margarina
  4. farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
  5. sal a gosto
Molho
  1. 300 g de carne moída
  2. 2 dentes de alho 
  3. cebola pequena picada
  4. orégano e cebolinha gosto
  5. 1 cubo de caldo de carne
  6. 1 sachet de extrato de tomate (340g)
  7. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  8. Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
  • Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.
  • Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água.Refogar até amolecer.
  • Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água.Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha.
  • Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes.
  • Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes,a farinha vai colocando aos poucos.
  • Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado.
  • Colocar aos poucos em água fervente.Quando subirem retirar e colocar em escorredor.
  • Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado.


Um comentário:

  1. Nhoque tradicional já é bom imagine só com mandioquinha e muito queijo parmesão ralado!

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