Ingredientes
Massa- 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
- sal a gosto
- 300 g de carne moída
- 2 dentes de alho
- cebola pequena picada
- orégano e cebolinha gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 sachet de extrato de tomate (340g)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
- Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.
- Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água.Refogar até amolecer.
- Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água.Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha.
- Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes.
- Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes,a farinha vai colocando aos poucos.
- Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado.
- Colocar aos poucos em água fervente.Quando subirem retirar e colocar em escorredor.
- Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado.
Nhoque tradicional já é bom imagine só com mandioquinha e muito queijo parmesão ralado!
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