Menu

sábado, 16 de junho de 2012

Batata recheada gratinada

Tem algumas etapas no preparo,mas ficam muito saborosas 


Ingredientes
  1. 4 batatas grandes
  2. sal a gosto
Recheio
  1. 1/2 kg de carne moída
  2. 2 dentes de alho
  3. 1 cebola pequena picada
  4. salsinha,cebolinha,orégano
  5. 1 tomate picado
  6. 1/2 xícara de azeitonas picadas
  7. 1 cubo de caldo de legumes
  8. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Molho branco
  1. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  2. 1/2 cebola picada
  3. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  4. 2 xícaras de leite
  5. 1/2 cubo de  caldo de legumes
  6. noz moscada ralada a gosto
     4 fatias de mussarela para finalizar
Preparo
  • Fazer furos com um garfo nas batatas lavadas com a casca.
  • Colocar em água fervente com sal a gosto.Cozinhar sem amolecer muito.
  • Retirar as cascas ainda quentes.Reservar.
  • Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar a carne moída com o alho,cebola,tomate,cubo de caldo de legumes e 1 xícara de água.Quando secar a água,juntar a cebolinha,salsinha,orégano e azeitonas,mexer e desligar.Reservar.
  • Em outra panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar a cebola.
  • Colocar a farinha de trigo e mexer bem. Adicionar o leite,1/2 cubo de caldo,noz moscada e mexer até ferver e engrossar.
  • Retirar uma parte da polpa das batatas formando uma cavidade.
  • Colocar em um refratário e preencher cada batata com a carne moída,cobrir com o molho branco e finalizar com a mussarela..
  • Levar ao forno para gratinar.
  • A parte que foi retirada das batatas pode ser aproveitada para fazer purê.
  • O recheio pode ser variado a gosto.






2 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!