Com a receita do hambúrguer também dá para fazer essas almondegas.
Ingredientes
- 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal a gosto
- Cebolinha,salsinha e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
Preparo
- Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos.
- Espremer para retirar a água.Reservar.
- Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
- Juntar o tomate,cebolinha,salsinha e orégano.Refogar.
- Acrescentar a PTS,molho de soja e 1/2 xícara de água.Deixar ferver até secar a água.
- Colocar em um recipiente e deixar esfriar.
- Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto.
- Pegar porções,fazer bolinhas e deixar na geladeira por algumas horas para que fiquem firmes e não se desmanchem ao cozinhar.
- Cozinhar em molho de tomates.
- Se preferir poderá fritar,depois é só colocar no molho de tomates.
Uma delicia para os vegetarianos.
ResponderExcluir