segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Almondegas de PTS (proteína texturizada de soja)

Com a receita do hambúrguer também dá para fazer essas almondegas.



Ingredientes
  1. 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura 
  2. 1 cebola picada 
  3. 3 dentes de alho picados 
  4. 1 tomate picado 
  5. 1 ovo batido 
  6. 1/2 xícara de água 
  7. 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente) 
  8. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite 
  9. Sal a gosto 
  10. Cebolinha,salsinha e orégano a gosto 
  11. 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)

Preparo

  • Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos. 
  • Espremer para retirar a água.Reservar. 
  • Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola. 
  • Juntar o tomate,cebolinha,salsinha e orégano.Refogar. 
  • Acrescentar a PTS,molho de soja e 1/2 xícara de água.Deixar ferver até secar a água. 
  • Colocar em um recipiente e deixar esfriar. 
  • Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto. 
  • Pegar porções,fazer bolinhas e deixar na geladeira por algumas horas para que fiquem firmes e não se desmanchem ao cozinhar. 
  • Cozinhar em molho de tomates. 
  • Se preferir poderá fritar,depois é só colocar no molho de tomates. 




Um comentário:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...