Rende bastante e ficam ótimas para um lanche ou festinhas.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de mussarela ou queijo prato em cubos pequenos
- Farinha de rosca e 1 ovo batido
Preparo
- Em uma panela levar ao fogo: leite, maionese e o caldo de legumes até ferver.
- Desligar.
- Colocar toda farinha.
- Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexer até soltar do fundo da panela.
- Esperar esfriar.
- Formar bolinhas recheando cada uma com um cubinho de queijo,fechar bem para evitar que estourem.
- Passar na farinha de rosca,ovo batido com 2 colheres (sopa) de leite,novamente na farinha de rosca.
- Fritar em pequenas quantidades em bastante óleo quente.
- Escorrer em papel absorvente.
Que delicia! Adoro Bolinha de queijo e essa com maionese deve ficar muito Bom.Maravilha suas receitas.Parabéns Sempre.
ResponderExcluirObrigada.Gosto de compartilhar as receitas que faço e são práticas.
ResponderExcluirOla sou de portugal vou fazer esta sia receita bolinha de queijo as suas receitas sao muito boas...felicidades..Ana
ResponderExcluirQue bom que gostou Ana.Faça depois me conte,vc vai gostar.Bjs e volte sempre!!!
ResponderExcluirMaria estive a ver outras receitas eles misturam logo o queijo tudo junto posso usar qualquer queijo sabe aqui em portugal as coisas sao muito diferentes do brasil tenho fatias de queijo e cortava em cubinhos sabe isto parece pao de queijo aquelas bolinhas espero resposta sua muito obrigada e bom fim de semana para voce.
ResponderExcluirEssa receita não é pão de queijo,é um salgado recheado com cubo de queijo.Prepara a massa como na receita,pega uma porção recheia com um cubo de queijo (pode usar as fatias de queijo e cortar em cubos) e forma a bolinha aí é só fritar e escorrer em papel absorvente.Bom fim de semana também.Abraço.
ExcluirObrigada e felicidades nao e pao de quejo eu sei mas mt parecio. :)
ResponderExcluirFelicidades para você também!
ResponderExcluirAdorei essa receita..vou fazer hoje
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