domingo, 25 de novembro de 2012

Carne de glúten (como preparar)

Bastante utilizado pelos vegetarianos.Com essa carne dá  para preparar vários pratos:bifinhos(com molho,milanesa),estrogonofe,picadinho,moída,feijoada e outros.


Ingredientes
  1. 1 kg de farinha de trigo
  2. 2 e 1/2 xícaras de água
  3. 2 colheres (sopa) de azeite
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 1 cebola picada
  6. 1 folha de louro
  7. orégano,salsinha e sal a gosto
 Preparo
  • Em uma vasilha grande misturar a farinha de trigo com a água,amassar até formar uma bola.
  • Cobrir com água e deixar por 1h (pode deixar de uma dia para outro).
  • Escorrer a água.Trocar a água várias vezes e lavar amassando com as mãos para eliminar o amido,até a água ficar transparente.
  • Cortar em pedaços e colocar em panela de pressão com refogado de azeite,alho e cebola.
  • Cobrir com água,colocar o louro,orégano,salsinha,sal e cozinhar por 20 minutos.
  • Se preferir uma cor mais escura é só acrescentar shoyu.
  • Depois é só cortar de acordo com o prato que vai preparar.
  • Rende aproximadamente 400g.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!