Quase todo ano na época que as jabuticabas estão maduras faço esse licor,todos que já provaram gostaram bastante.Vale a pena conferir.
Ingredientes
- 1 kg de jabuticabas
- 800 g de açúcar
- 1 litro de pinga
- 1 litro de água
- 1 pau de canela
- 2 cravos da índia
Preparo
- Esmagar as jabuticabas,colocar em uma vasilha de vidro.
- Juntar a pinga a canela e o cravo.
- Tampar bem, deixar por 2 semanas, mexendo todos os dias com colher de pau.
- No 13º dia adicionar o açúcar e a água.
- Misturar bem e tornar a tampar.
- No dia seguinte coar por um pano limpo e engarrafar.
- Pode substituir a pinga por álcool de cereais.
Melhor licor que já tomei na vida.Espetacular.
ResponderExcluirQue bom quando fazemos algo que agrada.obrigada.
ResponderExcluirAcabei de preparar a primeira parte.
ResponderExcluirParece ser ótimo!!!
Obrigado pela receita :)
olá, parabens !!!! o licor deverá ser armazenado na geladeira depois de pronto ? abs !!!!!!!!
ResponderExcluirBoa tarde
ExcluirPode ser conservado fora da geladeira,longe da claridade e calor.
Só que acho geladinho,bem melhor.
Abraço