segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Licor de jabuticaba

Quase todo ano na época que as jabuticabas estão maduras faço esse licor,todos que já provaram gostaram bastante.Vale a pena conferir.


Ingredientes
  1. 1 kg de jabuticabas
  2. 800 g de açúcar
  3. 1 litro de pinga
  4. 1 litro de água
  5. 1 pau de canela
  6. 2 cravos da índia

Preparo
  • Esmagar as jabuticabas,colocar em uma vasilha de vidro.
  • Juntar a pinga a canela e o cravo.
  • Tampar bem, deixar por 2 semanas, mexendo todos os dias com colher de pau.
  • No 13º dia adicionar o açúcar e a água.
  • Misturar bem e tornar a tampar.
  • No dia seguinte coar por um pano limpo e engarrafar.
  • Pode substituir a pinga por álcool de cereais.

5 comentários:

  1. Que bom quando fazemos algo que agrada.obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Acabei de preparar a primeira parte.
    Parece ser ótimo!!!
    Obrigado pela receita :)

    ResponderExcluir
  3. olá, parabens !!!! o licor deverá ser armazenado na geladeira depois de pronto ? abs !!!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa tarde
      Pode ser conservado fora da geladeira,longe da claridade e calor.
      Só que acho geladinho,bem melhor.
      Abraço

      Excluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!