Receita da Dona Neusa professora de culinária vegetariana.O líquido utilizado é um chá feito com canela e erva doce.Fica muito macio.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de fubá
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de chá feito com canela em pau e erva doce (canela e erva doce a gosto)
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
- Em uma tigela misturar:farinha de trigo,fubá,coco ralado e fermento.Reservar.
- Bater no liquidificador:ovos,óleo, açúcar e o chá.Misturar bem aos ingredientes secos reservados.
- Colocar em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada.Assar por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando uma palito saia limpo.
Diferente e certamente fica delicioso!!!Bolo de fubá vai bem com um cafezinho.
ResponderExcluirFica macio com casquinha crocante.Uma delícia!!!
ResponderExcluirfica muito bom se colocar caldo de laranja e um pouco de casca.obs:a casca tem que estar bem amarelinha para dar cor ao bolo.fica uma delicia! experimente!
ResponderExcluirObrigada pela dica,da próxima vez que fizer vou acrescentar caldo e casca de laranja.Abraço.
ResponderExcluir