Esse torresmo foi feito pela minha irmã Cecília.Fica crocante e delicioso.Todas as vezes que a família se reúne para uma feijoada o torresmo é de responsabilidade dela.
Ingredientes
- 2 kg de toucinho fresco da barriga (com pouca gordura)
- sal e limão a gosto
- óleo para fritar
Preparo
- Lavar o toucinho e cortar em tiras ou cubos.
- Temperar com limão e sal.
- Em uma panela colocar 1/4 de xícara de óleo,juntar os pedaços de toucinho.Mexer até que amoleça,desligar o fogo.Retirar da panela,colocar em um recipiente e esperar esfriar.
- Levar á geladeira para que esfrie bem.
- Na mesma panela acrescentar óleo, o suficiente para que o toucinho fique mergulhado.Deixar que o óleo fique bem quente.Colocar o toucinho e mexer até começar a pururucar.Com cuidado salpicar com a mão gotículas de água (ajuda a pururucar).
- Retirar da panela e escorrer em papel toalha.
Especialidade da Cecilia!!!Torresmo pururuca,feijoada sem o torresmo nem pensar.Quando combinamos ela já sabe que tem que fazer.Fica maravilhoso,crocante e acaba num instante.
ResponderExcluirCecília é craque mesmo para fazer torresmo.Não tem pra ninguém!!!
ResponderExcluirOba, o mineirinho agora vai tentar esta receita.
ResponderExcluirEu tenho feito sempre por aqui, mas com a pele e pururuca ainda não.
Valeu amiga.