segunda-feira, 13 de maio de 2013

Torresmo pururuca

Esse torresmo foi feito pela minha irmã Cecília.Fica crocante e delicioso.Todas as vezes que a família se reúne para uma feijoada o torresmo é de responsabilidade dela.


Ingredientes
  1. 2 kg de toucinho fresco da barriga (com pouca gordura)
  2. sal e limão a gosto 
  3. óleo para fritar

Preparo
  • Lavar o toucinho e cortar em tiras ou cubos.
  • Temperar com limão e sal.
  • Em uma panela colocar 1/4 de xícara de óleo,juntar os pedaços de toucinho.Mexer até que amoleça,desligar o fogo.Retirar da panela,colocar em um recipiente e esperar esfriar.
  • Levar á geladeira para que esfrie bem.
  • Na mesma panela acrescentar óleo, o suficiente para que o toucinho fique mergulhado.Deixar que o óleo fique bem quente.Colocar o toucinho e mexer até começar a pururucar.Com cuidado salpicar com a mão gotículas de água (ajuda a pururucar).
  • Retirar da panela e escorrer em papel toalha.



3 comentários:

  1. Especialidade da Cecilia!!!Torresmo pururuca,feijoada sem o torresmo nem pensar.Quando combinamos ela já sabe que tem que fazer.Fica maravilhoso,crocante e acaba num instante.

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  2. Cecília é craque mesmo para fazer torresmo.Não tem pra ninguém!!!

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  3. Oba, o mineirinho agora vai tentar esta receita.
    Eu tenho feito sempre por aqui, mas com a pele e pururuca ainda não.
    Valeu amiga.

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

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