Menu

sábado, 6 de julho de 2013

Bolo de arroz

Uma opção para quem não pode ingerir  farinha de trigo.
O sabor quase não tem diferença e fica bem macio.


 Ingredientes

  1. 1 e 1/2 xícaras de arroz cru
  2. 1 xícara de leite
  3. 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  4. 1/2 xícara de óleo
  5. 1 pitada de sal
  6. 3 ovos
  7. 1/2 xícara de coco ralado
  8. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

  • Deixar o arroz de molho em água por 12h.
  • Escorrer e bater no liquidificador com o leite até ficar bem triturado.
  • Acrescentar:açúcar,óleo,ovos e sal e bater mais um pouco.
  • Desligar o liquidificador e misturar o coco ralado e o  fermento em pó.
  • Assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito,saia limpo.



6 comentários:

  1. Olha só,receita diferente e opção para quem não pode consumir farinha de trigo.Ótima ideia.Parabéns.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O arroz substitui muito bem a farinha de trigo,quase nem se percebe a diferença e ainda fica um bolo macio.

      Excluir
  2. Oi Maria, tudo bem?
    Realmente bem diferente essa receita. Adorei essa dica, super criativo. Obrigada por partilhar conosco (:
    Beijãoooo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Aline!
      Tudo bem.Obrigada pela visita.Bjs e te espero sempre!

      Excluir
  3. Olá Maria!

    Achei mto interessante sua receita,anotei pra experimentar em breve,obrigada.
    Uma semana abençoada pra voce,boa noite.

    Ana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ana
      Esse bolo fica macio e delicioso,como não leva farinha de trigo pode ser consumido por quem é alérgico ao glúten.
      Ótima semana,fique com Deus.

      Excluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!